capacitación especializada

Control Estadístico de Procesos para la Industria de Alimentos 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Fortalece el Proceso de Decisión con Base en Datos Estadísticos!

acerca del evento

¿Te gustaría potenciar la eficiencia de tus procesos de producción mientras aseguras la calidad de tus productos?
¿Buscas hacer de los datos un aliado para la toma de decisiones?
¿Requieres una metodología eficaz para eliminar fuentes de discusión entre las partes involucradas en auditorías?
¿Quieres reducir las apreciaciones subjetivas en el análisis de procesos?

Tener un control completo sobre los procesos de producción es posible. Con el Control Estadísticos de Procesos monitoreas y analizas los datos generados durante la producción de alimentos, identificando tendencias, desviaciones y anomalías.

Esto te permite tomar decisiones basadas en información precisa y optimizar tus procesos de manera proactiva. Al implementar el Control Estadístico de Procesos, podrás reducir costos, aumentar la eficiencia, minimizar los errores y asegurar la calidad de tus productos, lo que te brindará una ventaja competitiva significativa en el mercado.

Al participar en este seminario de FORSUA accedes a todos estos beneficios. No esperes más e inscríbete, nuestro especialista también te comparte herramientas de la estadística inferencial con las cuales se pueden abordar diferentes situaciones, en las que una muestra bien tomada y procesada, permite a los auditores tomar decisiones objetivas sobre sus hallazgos.

Objetivo

Brindar los conocimientos para que identifiques cómo la metodología de la prueba de hipótesis fortalece el proceso de decisión en la industria alimentaria.

Dirigido

Jefes y gerentes de calidad y mejora continua, supervisores de producción, auditores, inspectores, y directores de la industria alimentaria que busquen fortalecer su toma de decisiones con base en datos estadísticos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Conocerás herramientas para maximizar tus resultados y superar los estándares de calidad en la industria alimentaria.

Aprenderás a interpretar los resultados obtenidos y a tomar decisiones basadas en ellos.

Mejorarás la calidad y eficiencia de tu empresa.

Optimizarás tus procesos de producción.

Comprenderás el muestreo y su efecto en las auditorías.

Identificarás cómo el auditor y el auditado pueden obtener conclusiones de auditoría sobre una evidencia de base estadística.

Eliminarás fuentes de discusión entre las partes de una auditoría.

Harás de la estadística tu aliada aun contra la principal restricción de los auditores, el tiempo.

TEMARIO

Aplicaciones del Control estadístico de procesos en la industria de alimentos.
Gráficas de control.
2.1 Grácos de control por variables.
2.2 Grácos de control por atributos.
2.3 Identificación de señales fuera de control.
2.4 Interpretación de gráficas de control.
Índices de capacidad y desempeño del proceso.

3.1 Índices de capacidad y desempeño del proceso.
3.2 Cálculo de la capacidad del proceso (Cp y Cpk).
3.3 Interpretación y parámetros del Cp y Cpk.
3.4 Cálculo del índice de rendimiento (Pp y Ppk).
3.5 Interpretación y parámetros del Pp y Ppk.

El muestreo y su efecto en auditorías.
4.1 Tipos de muestreo para la auditoría.
4.2 Nivel de confianza.
4.3 Error muestral.
Estadística inferencial como parte de la auditoría en la industria alimentaria.
5.1 Clasificación de las variables estadísticas.
Estadística paramétrica.
6.1 Estadístico Z.
6.2 TStudent.
6.3 Muestras independientes.
Muestras pareadas.
7.1 Proporciones.
7.2 Correlación de Pearson.
7.3 ANOVA.
Estadística no paramétrica para muestras pequeñas.
Ejercicios.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con ingeniería en alimentos con diplomado en calidad. Es consultor en temas de riesgos, planificación estratégica, herramientas estadísticas para la solución de problemas, calidad, mapeo de procesos y formación de auditores en sistemas de gestión.

Ha sido gerente en sistemas de gestión desde 1983, además de evaluador y testificador de organismos de certificación acreditados por la EMA en México, EUA, Canadá, República Dominicana, España y Australia.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Guía rápida de muestreo estadístico en Inocuidad Alimentaria.

Control Estadístico de Procesos Multivariantes en la Industria Alimentaria.


Métodos de control estadístico de procesos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí