capacitación especializada

Claves para la implementación del Codex Alimentarius 

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¡Ábrete las Puertas a Grandes Mercados!

acerca del evento

¿Quieres incursionar en mercados que exigen la aplicación de las normas establecidas en el códex alimentarius?
¿Te preocupa no poder llegar a mercados internacionales?
¿Deseas obtener las claves para implementar las normas del Códex?
¿Quieres abarcar nuevos mercados, pero te exigen el plan HACCP y no sabes cómo hacerlo?

El Códex Alimentarius es una colección de normas alimentarias y textos afines aceptados internacionalmente en 165 países. El objetivo de estas normas es proteger la salud del consumidor y asegurar prácticas equitativas en el comercio de alimentos.

Por ello, entender esta norma base, permite mejorar el comercio internacional y tener mejores negociaciones a nivel mercado. Su correcta implementación es la mejor carta de presentación de las empresas para abrirse camino en mercados internacionales.

Las normas del Códex abarcan aspectos como: la producción, Buenas Prácticas de Manufactura, el sistema HACCP, etiquetados, alérgenos y Manejo Integrado de Plagas con la finalidad de garantizar la salud de los consumidores.

Ante tan amplio alcance, FORSUA pone a tu alcance este seminario con las claves para la implementación del Códex, impartido por un especialista que te permitirá estar listo para entrar a más y mayores mercados.

Objetivo

Explicar los principales lineamientos de Buenas Prácticas de Manufactura e inocuidad que marca el Codex Alimentarius para que la industria alimentaria proteja eficientemente la salud de los consumidores y logre el acceso a más y mayores mercados internacionales.

Dirigido

Directores, responsables de inocuidad, auditores internos y externos de inocuidad, personal líder en sistemas de gestión de puntos de contacto del Codex Nacional, representantes de la industria alimentaria y organizaciones reconocidas como observadores por el Codex.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Expande el negocio a mercados internacionales.

Impulsa el crecimiento de la empresa en alcance de mercado y ventas.

Tendrás un amplio panorama de las normas que cumplir en temas de aditivos, empaques, plagas y Buenas Prácticas de Higiene.

Podrás asegurar la salud de los consumidores de tus productos.

Aprenderás la estructura, reglas, procedimientos y procesos de la Comisión del Codex Alimentarius.

Entenderás la relación entre el Codex y la normas de la Organización Mundial del Comercio.

TEMARIO

Las normas del Codex.
1.1 Como Codex elabora las normas.
1.2 Relación entre las normas del Codex y la OMC.
1.3 Los puntos de contacto nacional del Codex.
1.4 Los Sistemas de Gestión basados en el Códex.
Principios Generales de Higiene de los Alimentos.
2.1 Reconocimiento de la mercancía.
2.2 Implicaciones legales.
Buenas Prácticas de Higiene.
3.1 Introducción y control de los peligros alimentarios.
3.2 Producción primaria.
3.3 Establecimiento-Diseño de las instalaciones y equipo.
3.4 Capacitación y competencia.
3.5 Mantenimiento.
3.6 Limpieza y desinfección.
3.7 Control de plagas.
3.8 Higiene personal.

3.9 Control de las operaciones.
3.10 Información sobre los productos en el etiquetado y sensibilización del consumidor.
3.11Transporte.

Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control ( HACCP).
4.1 Los 7 principios del Sistema HACCP.
4.2 Directrices generales para la aplicación del Sistema HACCP.
4.3 Fases del Sistema HACCP.
4.4 Verificación y Validación .
4.5 Documentación y Mantenimiento.
4.6 Capacitación.
4.7 Ejemplos de Planes HACCP.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Cuenta con Maestría en Ingeniería con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad.

Líder de Sistemas de Gestión de Inocuidad con base en lineamientos del Códex Alimentarius en Coca Cola-FEMSA, Cuenta conocimiento en ISO 22000, FSSC 22000.

Ha estado a cargo del enfoque de seguridad de los procesos mediante operación, inspección, verificación, validación e implementación HACCP-Códex Alimentarius. Su experiencia incluye dominio de prerrequisitos y requerimientos adicionales (Food fraud, food defense, monitoreo ambiental, control de plagas, limpieza y desinfección).

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO:  Implementación del sistema HACCP.

CURSO GRABADO: Importancia de los Buenas Prácticas de Manufactura.

CURSO GRABADO: Programas Prerrequisitos para la Inocuidad de los Alimentos.

CURSO GRABADO: Fallas más comunes en la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.

CURSO GRABADO:  Cómo identificar los puntos críticos de control en la implementación del Sistema HACCP.

Principios generales de higiene de los alimentos. Codex Alimentarius.

El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) y los 7 principios básico para hacer uno.


Manejo integrado de Plagas y contaminación cruzada.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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