capacitación especializada

Cálculo y Evaluación Nutrimental para el Etiquetado de Alimentos 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Optimiza tus etiquetas y garantiza la conformidad: Domina la fase 3 de la NOM 051!

acerca del evento

¿Estás seguro de que tus productos no serán retirados del mercado por errores en la información nutrimental que marca la Fase 3 de la NOM 051?
¿Necesitas actualizarte para saber cómo calcular la cantidad de azúcares añadidos y otros nutrientes clave para cumplir con la normativa?
¿Te preocupa que tus productos no estén bien posicionados en el mercado por etiquetas incorrectas o incompletas?
¿Estás buscando una manera de mejorar la conformidad y eficiencia en la producción de etiquetas para tus alimentos?

Muchas empresas en la industria alimentaria enfrentan desafíos al tratar de cumplir con la NOM 051, específicamente en la fase de cálculo y evaluación nutrimental (fase 3).

El incumplimiento de esta normativa puede resultar en sanciones, retiro de productos del mercado y pérdida de confianza por parte de los consumidores.

Cada error en la etiqueta no solo representa un riesgo económico, sino también la posibilidad de perder credibilidad ante tus clientes. Los procesos de etiquetado incorrectos generan ineficiencias y pueden comprometer la calidad y seguridad percibida de tus productos.

Este seminario de FORSUA te ofrece una guía completa y detallada sobre cómo realizar cálculos precisos y llevar a cabo una evaluación nutrimental efectiva según la fase 3 de la NOM 051.

Aprenderás a identificar y corregir errores comunes, garantizando que tus productos cumplan con la normativa y se posicionen de manera competitiva en el mercado.

Objetivo

Capacitar a los profesionales de la industria alimentaria en la correcta aplicación de la fase 3 de la NOM 051, enfocándose en el cálculo y evaluación nutrimental de los productos. Los participantes aprenderán a cumplir con las regulaciones vigentes, asegurando que sus etiquetas sean precisas y conformes a la normativa, lo que evitará sanciones y mejorará la competitividad de sus productos en el mercado.

Dirigido

Coordinadores de etiquetado. gerentes de calidad, responsables de producción, consultores en normatividad alimentaria y profesionales en el ámbito de la industria alimentaria que requieren conocimiento de etiquetado nutrimental para productos que serán comercializados en México.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Dominarás la evaluación nutrimental conforme a la NOM 051.

Podrás identificar y corregir errores en tus etiquetas antes de que se conviertan en problemas.

Aprenderás a calcular valores nutrimentales con precisión.

Garantizarás que el etiquetado de tus productos cumplan con la normativa y sean competitivos.

Asegurarás la conformidad de tus etiquetas y evitarás sanciones costosas.

Evitarás el retiro de productos del mercado por incumplimientos normativos en el etiquetado.

TEMARIO

Fundamentos del Cálculo Nutrimental.
1.1 Conceptos clave y definiciones.
1.2 Requisitos específicos de la NOM 051 para cálculos nutrimentales.
Evaluación de Macronutrientes.
2.1 Cálculo de proteínas, grasas y carbohidratos.
2.2 Declaración de azúcares añadidos.
Cálculo y Declaración de Micronutrientes.
3.1 Vitaminas y minerales en la etiqueta.
3.2 Límites permisibles y requisitos.
Métodos de Análisis y Evaluación.
4.1 Métodos oficiales para análisis de alimentos.
Errores Comunes en la Evaluación
Nutrimental.
5.1 Casos prácticos de errores en el etiquetado.
5.2 Estrategias para evitar y corregir errores.
Cumplimiento y Verificación.
6.1 Auditorías internas y externas.
6.2 Documentación y registros para garantizar la conformidad.
Ejercicios de cálculo y evaluación nutrimental.
Análisis de etiquetas reales y simuladas.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Profesional con más de 12 años de experiencia en temas de etiquetado comercial, sistemas de gestión de calidad. Especialista en la implementación y cumplimiento de la NOM-051, cálculo de sellos y formulación de tablas nutrimentales.

Gracias a sus asesorías más de mil empresarios han realizado un etiquetado correcto en sus productos, y han cumplido con las normas vigentes. Es experto en enseñar cómo tener etiquetas más claras en alimentos, bebidas, suplementos y complementos alimenticios.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Requisitos para Declarar la Lista de Ingredientes de Acuerdo a la Fase 2 y 3 de la NOM 051.

Manual de Etiquetado NOM 051.

La importancia de los aditivos alimentarios en los alimentos industrializados.


Manual de etiquetado frontal.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí