capacitación especializada

Auditor Experto en Sistemas de Inocuidad, Calidad y Gestión del Riesgo 

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¡Reduce el índice de no conformidades y sé pieza clave para garantizar la inocuidad y calidad!

acerca del evento

¿Tus auditorias no han sido exitosas para garantizar la inocuidad y calidad?
¿Tienes un nivel alto de no conformidades en auditorias de primera y segunda parte?
¿Necesitas estrategias para involucrar a toda la organización en el control del riesgo?
¿No sabes qué documentos debes presentar como evidencia en una auditoria?

Las exigencias actuales de seguridad alimentaria y protección del consumidor son herramientas para fortalecer su confianza, que obligan a que las empresas mantengan una efectiva implementación de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad, lo que es vital para poder subsistir en el mercado cada vez más globalizado, en el cual las auditorias juegan un papel muy importante para ganar o perder clientes.

De la minuciosidad de las auditorias y del buen diagnóstico que se obtiene de ellas resultan organizaciones con la capacidad para proporcionar regularmente alimentos y productos inocuos y servicios que satisfagan los requerimientos legales. En resumen: logran mejorar su desempeño global.

Con este seminario de FORSUA podrás realizar auditorías específicas con base a la ISO 9001 e ISO 22000, así tendrás bases sólidas para lograr certificaciones en esos estándares para evitar retiro de producto y estar lejos de pérdidas económicas por no garantizar la inocuidad. 

Objetivo

Los participantes entenderán los requerimientos necesarios para gestionar la calidad e inocuidad de los procesos, así como los elementos indispensables en la planeación y atención de auditorías con altos estándares relacionados con la calidad, inocuidad y gestión de riesgos en plantas alimentarias, de acuerdo con la ISO 9001 e ISO 22000.

Dirigido

Gerentes de aseguramientos de calidad e inocuidad, gerentes y supervisores de producción en plantas alimentarias, responsable sanitario, coordinadores de calidad, coordinadores del Sistema de Gestión de Calidad (SGC), coordinadores de sanidad, jefes de seguridad e higiene, especialistas en control documental, auditores internos y externos, consultores independientes, docentes, técnicos de laboratorio de microbiología.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Podrán realizar auditorías internas al Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad con base en ISO 9001 e ISO 22000.

Evitarás el levantamiento de no conformidades en auditorias de segunda parte a tus esquemas (BPM, HACCP, FSSC 22000).

Conocerás las especificaciones requeridas para la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad.

Asegurarás que se ha establecido, implementado y mantenido un Sistema de Gestión de Calidad eficaz, que permita a la empresa estar en el mercado internacional.

Sabrás los diferentes peligros para la inocuidad en las distintas industrias alimentarias.

Garantizarás la conformidad y satisfacción del cliente, así como la mejora de la calidad.

Sabrás que evidencias se van a generar durante una auditoria.

Entenderás la forma adecuada de gestionar los riesgos en tu área de trabajo.

TEMARIO

Introducción a la inocuidad alimentaria.

1.1 Peligros relacionados a la inocuidad.
1.2 ETAs.

Gestión de un programa de auditoría, competencia y evaluación de un auditor.
2.1 Principios de una auditoria.
2.2 Programa de auditoria.
2.3 Implementación del programa de auditoria.
2.4 Seguimiento.
2.5 Revisión y mejoras.
2.6 ¿Cómo realizar una auditoria?
2.7 Competencia y evaluación de los auditores.
Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001.
3.1 Contexto de la organización.
3.2 Liderazgo.
3.3 Operación.
3.4 Evaluación del desempeño y mejora.
Sistemas de Gestión de Inocuidad.
4.1 ISO/TS 22002:1 Programas prerrequisitos en
la Fabricación de alimentos.
4.2 ISO 22000.
4.3 Codex alimentarius.
4.4 HACCP.
4.5 Controles preventivos.
Gestión del riesgo.
5.1 Marco de referencia.
5.2 Proceso.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Maestría en Ciencias en Alimentos e Ingeniera en industrias alimentarias. Cuenta con 20 años de experiencia en la implementación de sistemas de calidad e inocuidad (ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, HACCP) y como auditor de estos estándares en la industria alimentaria en empresas como Café BASA, Bimbo, Galletera Cuétara, Empacadora del Golfo de México. Grupo Lala, Rastro Regional TIF de Córdoba, Veracruz. 

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Plan HACCP

CURSO GRABADO: Manejo Integrado de Plagas en la Industria Alimentaria.

CURSO GRABADO: Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria.

Manual para la formación de auditores de la inocuidad en sistemas de producción vegetal.

Manual del sistema de gestión y seguridad alimentaria.


Cómo hacer auditorías del plan HACCP.

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación. 


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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