capacitación especializada

Alimentos Funcionales: Desarrollo e Innovación 

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¡Descubre cómo innovar en alimentos que mejoran la salud y el bienestar de los consumidores!

acerca del evento

¿Te enfrentas a desafíos para innovar en productos funcionales que cumplan con la demanda de bienestar de los consumidores?
¿Es difícil para tu equipo desarrollar alimentos funcionales que se diferencien de la competencia?
¿Tienes problemas para cumplir con las regulaciones de etiquetado y composición en alimentos funcionales?
¿Tu empresa carece de un enfoque estructurado para la investigación y el desarrollo de alimentos funcionales?


La demanda de alimentos funcionales sigue en crecimiento, impulsada por un consumidor cada vez más enfocado en su salud y bienestar.

Sin embargo, la producción de alimentos funcionales presenta desafíos significativos: desde el cumplimiento normativo y la elección de ingredientes hasta la creación de productos que realmente aporten beneficios a la salud.

Sin una orientación clara en desarrollo e innovación, los fabricantes se enfrentan a altos costos, pruebas fallidas y retrasos en la salida al mercado.

Las empresas que no logran adaptarse a estas necesidades del consumidor ven limitadas sus oportunidades de crecimiento y dejan espacio a la competencia para innovar y liderar en el mercado de alimentos funcionales.

Nuestro objetivo con este seminario de FORSUA es ofrecer un enfoque integral para que los profesionales de la industria alimentaria puedan superar estos obstáculos.

Objetivo

Capacitar a los profesionales de la industria alimentaria en el desarrollo y la innovación de productos funcionales, con un enfoque en tendencias de salud y bienestar, a través de una comprensión detallada de los ingredientes activos y la normatividad.

Dirigido

Responsables de innovación y desarrollo de productos, gerentes de calidad y cumplimiento normativo, y líderes de proyectos de investigación en la industria alimentaria, coordinadores de proyectos de alimentos funcionales y gerentes de sostenibilidad y salud alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Identificarás tendencias de mercado y su aplicación práctica en la industria.

Profundizarás en normativas clave para alimentos funcionales.

Desarrollarás habilidades para la innovación orientada al consumidor.

Aprenderás técnicas de estabilidad y conservación de ingredientes activos.

Conocerás casos de éxito en alimentos funcionales y sus aplicaciones.

Explorarás opciones de ingredientes y combinaciones funcionales.

Implementarás mejoras en tus procesos de desarrollo e innovación.

TEMARIO

1. Introducción a la NOM-127-SSA1-2021.

1.1 Evolución del mercado y tendencias actuales.
1.2 Beneficios y desafíos de los alimentos funcionales.

Fundamentos de la Innovación en alimentos funcionales.
2.1 Metodologías de desarrollo e innovación de productos.
2.2 Análisis de las expectativas del consumidor.
2.3 Casos de éxito en innovación de alimentos funcionales.
Ingredientes Funcionales: Propiedades y Selección.
3.1 Tipos de ingredientes funcionales y sus beneficios.
3.2 Evaluación de eficacia de ingredientes activos.
3.3 Fuentes de ingredientes naturales y su impacto.
Regulación y Normativas para Alimentos Funcionales.
4.1 Etiquetado y declaraciones de propiedades saludables.
4.2 Restricciones publicitarias y cumplimiento regulatorio.
Procesos de Formulación y Estabilidad.
5.1 Técnicas para preservar la funcionalidad de ingredientes activos.
5.2 Control de calidad y pruebas de estabilidad.
5.3 Estrategias de conservación y empaque de alimentos funcionales.
Análisis de productos exitosos en el mercado.
Ejercicios prácticos de formulación y etiquetado.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la FES Cuautitlán de la UNAM, realizó estudios de maestría y doctorado en el Instituto Politécnico Nacional y un posdoctorado en la Universidad Autónoma de Yucatán.

Cuenta con especialización en aplicaciones tecnológicas de la energía nuclear, alimentos funcionales y productos deshidratados.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Elaboración y Seguridad Alimentaria de Gomitas Funcionales.

ABC de los alimentos funcionales.

Guía para la elaboración de estudios de mercado.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación. 


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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