capacitación especializada

Producción Orgánica de Granos, Frutas y Hortalizas

El formulario CRM se cargará aquí

¡Logra el máximo beneficio de una tendencia de producción agrícola que va en ascenso! 

acerca del evento

¿Buscas obtener el máximo rendimiento de una producción orgánica de granos, frutas y hortalizas?
¿Deseas llegar a grandes mercados dispuestos a pagar un precio premium por productos orgánicos?
¿Necesitas saber cómo elegir los mejores abonos y las técnicas de manejo fitosanitario para una producción orgánica de granos, frutas y hortalizas?
¿Quieres obtener la certificación orgánica y no conoces cómo tramitarla?

La demanda global de alimentos orgánicos ha ido en aumento en los últimos años debido a un mayor interés de los consumidores en la alimentación saludable, la preocupación por el medioambiente y la sostenibilidad.

Según un informe de la Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Orgánica (IFOAM), el mercado mundial de alimentos orgánicos ha experimentado un crecimiento constante en los últimos años, con un valor estimado en más de 100 mil millones de dólares.

Además, la tendencia hacia una dieta vegetariana o vegana también está impulsando la demanda de alimentos orgánicos.

En este contexto, la producción orgánica de frutas, hortalizas y granos presenta una gran oportunidad de negocio para la agroindustria, ya que la demanda continúa creciendo y la oferta aún no satisface completamente el mercado. Además, los precios más altos de los productos orgánicos son socialmente aceptados, lo que genera mayores márgenes de beneficio para los productores.

Cada día son más los restaurantes y tiendas especializadas que amplifican el alcance. Estos negocios están dispuestos a pagar un precio premium por alimentos orgánicos que implican beneficios saludables.

En este seminario de FORSUA encontrarás las claves para producir frutas, granos y hortalizas orgánicas de alta calidad y aprovechar al máximo estas oportunidades de negocio.

Objetivo

Conocer las buenas prácticas agrícolas y técnicas para la correcta toma de decisiones en el cultivo, comercialización y transformación de granos, frutas y hortalizas orgánicos a fin de lograr un negocio rentable. 

Dirigido

Gerentes de producción, de calidad e inocuidad de la agroindustria, líder de saneamiento agrícola, ingenieros agroindustrial y agrónomos con interés en la producción orgánica de frutas, granos y hortalizas.
Asesores y consultores que operan y son responsables de cultivos orgánicos de frutas, granos y hortalizas.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Obtén las técnicas para lograr una producción orgánica de granos, frutas y hortalizas de alta calidad. 

Aprende cómo sacar la mayor rentabilidad de la gran oportunidad de negocio que son los granos, frutas y hortalizas orgánicas. 

Alcanza mercados dispuestos a pagar un precio premium por productos saludables y amigables con el medioambiente.

Genera un sistema de producción integral de granos, frutas y hortalizas orgánicas.

Conoce cómo combinar prácticas de producción tradicionales con modernas.

Mantén la fertilidad del suelo al largo plazo para tu producción orgánica.

Ofrece una mejor calidad de vida a tus consumidores.

TEMARIO

Antecedentes producción orgánica.
1.1 Conceptos básicos en agricultura orgánica.
1.2 Importancia y situación actual de la Agricultura Orgánica en México y América Latina.
1.3 Principios y Fundamentos de la Agricultura Orgánica.
Los abonos orgánicos.
2.1. Importancia de los abonos orgánicos.
2.2. Propiedades físicas que modifican al suelo.
2.2.1. Estructura y textura.
2.2.2. Permeabilidad.
2.2.3. Retención de suelo y agua.
2.2.4. Materia orgánica.
2.3. Propiedades químicas que modifica en el suelo.
2.3.1. Capacidad de Intercambio Catiónico.
2.3.2. pH y CE.
2.4. Propiedades biológicas.
2.4.1. Actividad microbiana.
2.4.2. Actividad radicular.
2.4.3. Microorganismos.
Tipos de abonos e insumos orgánicos.
3.1 Abonos e insumos dirigidos al suelo.
3.1.1. La Composta.
3.1.2. La vermicompost.
3.1.3. El bocashi.
3.1.4. Bacterias desintegradoras de microorganismos.

3.2 Abonos e insumos foliares (hojas).
3.2.1 Supermagro o estiércol fermentado.
3.2.2. Ácidos húmicos y fúlvicos.
3.3.3. Aminoácidos de frutas.

Manejo fitosanitario con enfoque orgánico.
4.1. Manejo orgánico de malezas.
4.2. Manejo físico-ecológico de plagas.
4.2.1. Agentes de control biológico.
Esquemas de producción orgánica.
5.1. Producción orgánica de frutales.
5.2. Producción orgánica de hortalizas.
5.3. Producción orgánica de granos básicos.
5.4. Producción orgánica de otros cultivos de interés.
Certificación orgánica.
6.1. Marco jurídico y normas internacionales de certificación.
6.1.1. Norma Europea.
6.1.2. Norma Japonesa.
6.1.3. Norma de Estados Unidos.
6.2. Marco Jurídico y Norma Oficial Mexicana.
6.2.1. Objetivos de la certificación.
6.2.2 Descripción de procesos de certificación.
6.2.3Componentes del proceso de certificación.
6.2.4 Organismos y costos del proceso de certificación.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Instructor con más de 15 años de experiencia en temas relacionados con la elaboración de proyectos productivos sostenibles, enfocados en producción de cultivos orgánicos, producción de abonos orgánicos, hidroponía y fertirriego.

Ha capacitado a cientos de personas en temas de Buenas Prácticas de Cultivos, producción y manufactura de alimentos, HACCP enfocado al sector agrícola y bioseguridad.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas especiales que hemos diseñado para ti, contiene:

Curso en video:Buenas Prácticas Agrícolas

Guía de producción orgánica vegetal.

Comercialización y certificación de productos agrícolas orgánicos.

Abonos orgánicos para nutrición del suelo

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.

Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí