capacitación especializada

Global GAP para Productores Agrícolas 

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¡Asegura que tus cultivos sean seguros y sostenibles con la norma IFA de Global GAP!

acerca del evento

¿Necesitas conocer el manejo de finca que pide Global GAP para certificarse?
¿Quieres asegurar una producción de frutas y hortalizas segura y sostenible?
¿Te gustaría reducir el uso de pesticidas y mejorar la utilización de recursos naturales?
¿Buscas ganar clientes en el mercado que prefiere alimentos sostenibles?

A diferencia de otras normas o esquemas, Global GAP no sólo se enfoca en garantizar la inocuidad, también busca asegurar el cuidado del medioambiente.

Por ello, responde perfectamente a la tendencia de los mercados globales que cada vez buscan más alimentos sostenibles. Lo anterior derivó en que la norma Global GAP haya ganado posicionamiento a nivel mundial.

Cada vez, más marcas de gran prestigio y reconocimiento buscan que los alimentos frescos que usan en sus establecimientos sean cultivados y cosechados bajo los lineamientos Global GAP.

Aprender a trabajar bajo las directrices de esta norma es mandar a tus consumidores el mensaje claro de que tus frutas y hortalizas son sinónimo de alta calidad, que aplicas buenas prácticas agrícolas, HACCP, trazabilidad, gestión sostenible del suelo, agua y más.

Por ello, este seminario de FORSUA te ayudará a reducir riesgos sanitarios en tu producción desde el momento en que se elige el suelo de cultivo hasta el producto final no procesado y su manejo poscosecha.

Nuestro especialista te ayudará a comprender los niveles de cumplimiento de la norma.

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para que seas capaz de implementar exitosamente el programa de inocuidad alimentaria de la norma Global GAP. 

Dirigido

Productores de alimentos para consumo fresco, de tipo hortalizas (vegetales) y frutas, incluyendo sitios de producción agrícolas (campo abierto, protegidos en invernadero) así como centros de manipulación del producto (PHU).

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Comprenderás el alcance de la norma Global GAP.

Garantizarás cultivos sostenibles.

Implementarás el programa de inocuidad alimentaria en cumplimiento con Global GAP.

Conocerás las regulaciones aplicables si estás en proceso de certificación.

Identificarás los puntos de control y criterios de cumplimiento (PCCC).

Podrás ejecutar inspecciones internas conforme los requisitos de la norma.

Serás capaz de presentar inspecciones de tercera parte.

Tendrás un panorama sobre el desarrollo de la norma Global GAP a través del tiempo.

Incentivarás la mejora continua en tu organización.

TEMARIO

Día 1. Reglamento General. Base para todo tipo de fincas.
1. Introducción.
1.1. Aseguramiento Integrado de Fincas (IFA).
1.2 Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento (PCCC): base para todo tipo de finca.
1.3 Niveles de cumplimiento.
1.4 Norma Global GAP versión 5.4.
2. Historial y manejo del sitio.
2.1 Pasos de la evaluación de riesgos.
3. Inspección interna: registros y autoevaluación.
4. Higiene.

5. Salud, seguridad y bienestar del trabajador.
6. Subcontratistas.
7. Gestión de residuos y agentes contaminantes.
7.1 Reciclaje y reutilización.

8. Conservación.
9. Reclamaciones y recuperación de productos del mercado.
10. Trazabilidad.
11. Política de inocuidad y mitigación del frade alimentario.

Día 2. Base para cultivos de frutas y hortalizas.
12. Material de propagación vegetal.
13. Gestión de suelo, conservación y fertilización.
14. Gestión del agua.
15. Manejo integrado de plagas.
16. Productos fitosanitarios.
17. Equipo.
18. PCCC: frutas y hortalizas.

18.1 Gestión del suelo.
18.2 Sustratos.
18.3 Precosecha.
18.4 Actividades de cosecha y poscosecha.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista dedicado a la implementación de la norma Global GAP en diferentes sistemas de producción agrícola. Esto incluye conocimientos técnicos en inocuidad alimentaria, manejo de plagas, uso eficiente de recursos hídricos y cumplimiento de requisitos legales y medioambientales. Brinda consultorías en temas de documentación, trazabilidad, gestión de riesgos asociados a la producción, manejo de herramientas para garantizar la sostenibilidad y la calidad del producto en mercados nacionales e internacionales.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas especiales que hemos diseñado para ti, contiene:

Impacto de la aplicación de la norma Global GAP en el sector agroalimentario Latinoamericano.

Manual GLOBAL GAP: Aseguramiento integrado de fincas.

Global GAP y su complemento GRASP.

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.

Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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