capacitación especializada

Cultivo y Producción de Stevia 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Claves indispensables para Poda, Riego, Cosecha y más!

acerca del evento

¿Quieres conocer la mejor forma de invertir tu dinero cultivando exitosamente Stevia?
¿No quieres endeudarte y necesitas saber cuál es el mejor sistema de riego para producir Stevia con la calidad ideal?
¿Te preocupan las graves consecuencias que provocan las plagas en el cultivo de Stevia y como consecuencia perder grandes cantidades de dinero?
¿Necesitas aprender a manipular el fruto para que no pierdas dinero y producto al almacenarlo y transportarlo?

La Stevia es el edulcorante natural mayormente reconocido y el nuevo etiquetado de productos alimenticios le ha dado un mayor impulso en el gusto de los consumidores, convirtiendo la producción de este edulcorante en una importante área de oportunidad para generar un negocio altamente rentable.

Los extractos de la hoja de alta pureza se usan como ingrediente endulzante en alimentos y bebidas en más de 65 países en todo el mundo.

De hecho, en los últimos cinco años, el crecimiento de alimentos y bebidas con Stevia se ha incrementado en un 712%. 

Este incremento ha sido propiciado por la innovación y el deseo de satisfacer las necesidades de los consumidores que quieren productos endulzados de forma natural sin calorías.

Por ello, FORSUA pone a su alcance este seminario que le proporcionará los conocimientos necesarios para lograr una buena producción de Stevia al menor costo posible.

Aprenderás la botánica, fisiología y fenología de la planta, sus requerimientos agroecológicos, las características y preparación del sitio de sembrado, selección del material vegetativo, nutrición y fitosanidad de la especie, poda y cosecha, secado de las hojas y manejo de la planta después de la cosecha hasta el envasado y almacenamiento.

Objetivo

Brindar los conocimientos y técnicas del manejo agronómico de Stevia Rebaudiana que eficiente la producción, asegure la permanencia y éxito comercial del cultivo. 

Dirigido

  • Agricultores, cooperativas agrícolas.
  • Agrónomos y técnicos asesores.
  • Empresarios y todas las personas interesadas en invertir en cultivo de Stevia.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Comprenderá sobre las necesidades del cultivo en cuanto al suelo, riego y clima.

Obtendrá estrategias para el control de las malezas.

Sabrá sobre la correcta aplicación de los fertilizantes.

Conocerá la sintomatología por exceso, deficiencia y toxicidad de nutrientes.

Aprenderá el manejo y labores culturales del cultivo.

TEMARIO

1. Introducción.
1.1 Botánica, siologia y fenología de la planta de Stevia.
1.2 Requerimientos agroecológicos de la planta de Stevia.
2. Análisis del suelo y selección del terreno.
2.1 Preparación del terreno.
3. Diseño e instalación del sistema de riego.
4. Selección del material vegetativo y trasplante.
5. Diseño del plan de producción.
5.1 Manejo del suelo.
5.2 Manejo de la nutrición.
5.3 Manejo de plagas, enfermedades y arvenses.
5.4 Manejo de podas.
6. Cosecha.
7. Lavado, escurrido y deshidratado.
8. Separación de tallos y hojas.
9. Envasado y almacenamiento.
10. Usos y conclusiones.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con experiencia práctica en la producción de stevia, desde la selección de variedades adecuadas hasta la implementación de técnicas de cultivo y manejo poscosecha. Conoce a profundidad los procesos de propagación, control de plagas y enfermedades, así como las condiciones óptimas de suelo y clima para maximizar la calidad y rendimiento del cultivo. Asimismo, deben maneja técnicas de extracción de glucósidos de esteviol, garantizando la calidad y trazabilidad del producto.
Ha trabajado en proyectos relacionados con la comercialización de stevia, desarrollando estrategias para la inserción del producto en mercados nacionales e internacionales. Brinda consultorías en el cumplimiento de normativas de seguridad alimentaria y etiquetado, así como en certificaciones orgánicas o sostenibles,

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas especiales que hemos diseñado para ti, contiene:

Cultivo de stevia en régimen ecológico.

Elaboración de un edulcorante natural a base de stevia.

Extracción de glucósidos de stevia rebaudiana (bertoni) a partir de tecnologías de extracción verde.

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.

Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí