capacitación especializada

Cultivo, Producción y Comercialización de Café 

El formulario CRM se cargará aquí

Cómo asegurar tu inversión y obtener ciclos exitosos.

acerca del evento

¿Quieres conocer estrategias ganadoras para tener altos rendimientos en tu cultivo de café?
¿Te preocupa perder tu inversión y cultivo por no saber cómo manejarlo integralmente?
¿Te gustaría ampliar tus conocimientos para evitar y controlar los principales problemas que afectan a las plantas y limita tu producción?
¿Sabías que una técnica de cosecha incorrecta puede afectar la calidad del café?

En la actualidad la creciente demanda de café en el mundo representa una oportunidad imperdible para los productores, empresarios y personas quieran invertir en este sector. Para tener éxito en el negocio del café y crecer en la industria, se requiere saber gestionar cada uno de los procesos y desarrollar nuevas estrategias de negocios para alcanzar con éxito los mercados internacionales. Actualmente, el café es el segundo producto más comercializado en el mundo, sólo superado por el petróleo.

Si eres un agricultor activo en otro cultivo, o vas a iniciarte en la producción de café, tendrás que aprender a implementar las prácticas correctas para tener una reconversión productiva positiva, incrementar los rendimientos, reducir la edad promedio de crecimiento de las plantas y aumentar la densidad por hectárea en el cultivo, además de introducir algún tipo de
diferenciación, ya sea café orgánico, de especialidad, amable con el medio ambiente, programas de captura de carbono, café forestal, etc.

Para obtener los conocimientos, claves y respuestas útiles que te ayudarán a minimizar los errores, y adaptar estas poderosas estrategias a tu cultivo, te ofrecemos este seminario. Aquí encontrarás la fórmula para empezar desde cero hasta cómo comercializar exitosamente tu cosecha.

Objetivo

Aprenderás a desarrollar técnicas, estrategias, procesos productivos de cultivo y manejo de cosecha, así como la correcta implementación de un plan de comercialización para lograr un buen posicionamiento de tu producción de café.

Dirigido

  • Agro productores quieran diversificar sus cultivos.
  • Empresarios, inversionistas y emprendedores que quieran producir café.
  • Ingenieros agrónomos, técnicos agropecuarios y asesores agrícolas.
  • Personas interesadas en iniciarse en el negocio de la producción del café.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprenderás las herramientas básicas para obtener cosechas exitosas de café.

Conocerás las mejores opciones para combatir las plagas que atacan los cultivos.

Podrás prevenir las enfermedades principales de las plantas de café.

Aplicarás las buenas prácticas de agricultura.

Manejarás correctamente el proceso de post cosecha.

Obtendrás los lineamientos básicos para una comercialización próspera.

Evitarás al máximo las pérdidas de plantas y frutos, al aplicar las técnicas correctas de fertilización y riego.

Ampliarás tu visión sobre las posibilidades de cultivar café de especialidad.

TEMARIO

Panorama actual del mercado del café.
1.1 Cómo opera el mercado internacional del café.
1.2 El cultivo orgánico.
Cultivo de café.
2.1 Topografía y factores ambientales.
2.2 Semillas, viveros y plántulas.
2.3 Densidad (siembra).
2.4 Variedades.
2.5 Ecosistemas.
2.6 Sistemas de cultivo.
2.7 Manejo de poda.
2.8 Plantación del café con árboles maderables.
2.9 Fertilización.
Principales formas de mantener nutrido al cafetal.
3.1 Requerimientos nutricionales.
3.2 Alternativas eficientes para la nutrición.
3.3 Abonos.
Sistema de riego.
Manejo de plagas y control de enfermedades.
5.1 Principales plagas y cómo combatirlas.
5.2 Principales enfermedades y su tratamiento adecuado.
Manejo de post cosecha.
6.1 La importancia de la técnica de cosechado.
6.2 El almacenamiento correcto.
6.3 Selección del café.
Comercialización del café y alternativas.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Profesional con experiencia significativa en la producción de café, desde la selección de variedades hasta la implementación de técnicas de cultivo específicas para optimizar la calidad del grano.Maneja técnicas avanzadas de manejo agronómico, como podas, fertilización, control de plagas y manejo de sombra, además de estrategias poscosecha como el beneficiado húmedo y seco, secado y almacenamiento.
Ha liderado la comercialización de café, incluyendo análisis de mercado, desarrollo de marcas y acceso a mercados especializados y domina los requerimientos de certificaciones internacionales como Rainforest Alliance, USDA Organic o UTZ.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas especiales que hemos diseñado para ti, contiene:

Manual de Plagas y enfermedades del café.

Guía de nutrición y fertilización del café.

Buenas prácticas de cultivo de café.

Tendencias de la producción de café en América Latina y el Caribe.

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.

Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí