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¡Aprende las mejores prácticas de poscosecha de aguacate para alargar el tiempo de vida en anaquel!
¿Estás perdiendo dinero porque tus aguacates no llegan en optimas condiciones a su lugar de destino?
¿Tu producción de aguacate se está mermando por la aparición de plagas en poscosecha?
¿Estás por exportar aguacate y necesitas garantizar que cumpla con las normas de calidad?
¿Quieres convertirte en referente de calidad en la producción de aguacate?
El aguacate es un fruto de importancia comercial a nivel mundial. América aporta en promedio el 70% de la producción anual a nivel mundial. Perú, México, Chile, Colombia y República Dominicana son los principales productores del continente.
Y el panorama a futuro crece. Según el informe sobre Perspectivas Agrícolas 2021-2030 de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el aguacate se convertirá en la fruta tropical más comercializada en el 2030, año en el que se proyecta que la producción ascenderá a millones de toneladas, de las cuales se exportarán hasta 3.9 millones.
El mismo informe calcula que el valor total de las exportaciones mundiales alcanzaría un estimado de 8.3 mil millones de dólares, posicionando así al aguacate como una de las frutas más valiosas del mercado.
Sin embargo, estamos hablando de un producto muy perecedero, por lo que requiere de la aplicación de prácticas y tecnologías poscosecha adecuadas como la refrigeración, la atmósfera controlada, entre otros, con el fin de disminuir la incidencia y severidad de algunos factores relacionados con el deterioro como son la respiración, la sensibilidad a bajas temperaturas y el ataque de patógenos entre otros.
Todas esas buenas prácticas de poscosecha son las que aprenderás en este seminario que FORSUA ha diseñado para ti.
Ofrecer las mejores técnicas de poscosecha de aguacate a fin de que puedas ofrecer alta calidad, así como presentar los factores indirectos que son determinantes para la preservación del fruto.
Especialista con expertis en el tema del aguacate con más de 23 años de experiencia en el campo práctico y de la investigación, con Doctorado en Ciencias en Fitopatología y Maestría en Entomología y Acarología. Estuvo a cargo de la coordinación de la Asociación de Productores y empacadores Exportadores de Aguacate de México.
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