capacitación especializada

Buenas Prácticas en el Manejo Poscosecha de Aguacate para Exportación

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¡Aprende las mejores prácticas de poscosecha de aguacate para alargar el tiempo de vida en anaquel!

acerca del evento

¿Estás perdiendo dinero porque tus aguacates no llegan en optimas condiciones a su lugar de destino?
¿Tu producción de aguacate se está mermando por la aparición de plagas en poscosecha?
¿Estás por exportar aguacate y necesitas garantizar que cumpla con las normas de calidad?
¿Quieres convertirte en referente de calidad en la producción de aguacate?

El aguacate es un fruto de importancia comercial a nivel mundial. América aporta en promedio el 70% de la producción anual a nivel mundial. Perú, México, Chile, Colombia y República Dominicana son los principales productores del continente.

Y el panorama a futuro crece. Según el informe sobre Perspectivas Agrícolas 2021-2030 de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el aguacate se convertirá en la fruta tropical más comercializada en el 2030, año en el que se proyecta que la producción ascenderá a millones de toneladas, de las cuales se exportarán hasta 3.9 millones.

El mismo informe calcula que el valor total de las exportaciones mundiales alcanzaría un estimado de 8.3 mil millones de dólares, posicionando así al aguacate como una de las frutas más valiosas del mercado.

Sin embargo, estamos hablando de un producto muy perecedero, por lo que requiere de la aplicación de prácticas y tecnologías poscosecha adecuadas como la refrigeración, la atmósfera controlada, entre otros, con el fin de disminuir la incidencia y severidad de algunos factores relacionados con el deterioro como son la respiración, la sensibilidad a bajas temperaturas y el ataque de patógenos entre otros.

Todas esas buenas prácticas de poscosecha son las que aprenderás en este seminario que FORSUA ha diseñado para ti.

Objetivo

Ofrecer las mejores técnicas de poscosecha de aguacate a fin de que puedas ofrecer alta calidad, así como presentar los factores indirectos que son determinantes para la preservación del fruto. 

Dirigido

  • Ingenieros agrónomos.
  • Productores.
  • Responsables del packaging.
  • Técnicos agrícolas.
  • Exportadores de aguacate.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Conocerás las variables precosecha que afectan la poscosecha de aguacate.

Sabrás los índices de madurez para la cosecha.

Comprenderás los factores relacionados con el deterioro poscosecha.

Estarás actualizado sobre las enfermedades que se manifiestan en la poscosecha.

Descubrirás técnicas de acondicionamiento del aguacate para el mercado fresco.

Podrás evitar los errores más comunes en poscosecha de aguacate.

Tendrás presente las condiciones necesarias en una planta empacadora para proteger la calidad del aguacate.

Aprenderás tratamientos poscosecha que alarguen el tiempo de vida en anaquel.

Entenderás las normas sanitarias que debes cumplir.

Serás capaz de establecer protocolos de buenas prácticas en el manejo poscosecha para exportación.

TEMARIO

1. Variables precosecha que afectan la poscosecha.
2. Índices de madurez para la cosecha.
3. Factores relacionados con el deterioro poscosecha.
3.1 Respiración.
3.2 Temperatura.
4. Enfermedades que se manifiestan en la poscosecha del aguacate.
5. Los errores más comunes.
6. Acondicionamiento del aguacate para el mercado fresco.
7. Tratamientos poscosecha para alargar tiempo de vida en anaquel.
7.1 Refrigeración.
7.2 Atmosfera controlada.
7.3 Aplicación de ceras.
7.4 Tratamientos térmicos.
8. La planta empacadora y la protección de la calidad.
8.1 Las condiciones ideales en la infraestructura.
8.2 El empaque importa.
9. Manejo poscosecha para exportación.
10. Normas a cumplir.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con expertis en el tema del aguacate con más de 23 años de experiencia en el campo práctico y de la investigación, con Doctorado en Ciencias en Fitopatología y Maestría en Entomología y Acarología. Estuvo a cargo de la coordinación de la Asociación de Productores y empacadores Exportadores de Aguacate de México.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas especiales que hemos diseñado para ti, contiene:

Manejo poscosecha del aguacate. Buenas prácticas.

Norma del CODEX para el aguacate.

Manejo poscosecha y de enfermedades fungosas del aguacate.

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.

Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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