¡Este seminario es para ti!
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¡Garantiza que tus productos agrícolas sean alimentos sanos, inocuos y de calidad!
¿Cansado de ver cómo las plagas merman tu cosecha?
¿Necesitas garantizar la inocuidad de tus productos agrícolas para acceder a mercados internacionales?
¿Buscas cómo hacer la mejor selección de fertilizantes a buen precio?
¿Requieres técnicas para conservar en buen estado tu cosecha durante el empaquetado y transporte?
¿Sabías que en América Latina y el Caribe, las pérdidas en el sector agrícola debido a enfermedades transmitidas por alimentos inseguros alcanzan en promedio los 7 mil 400 millones de dólares al año?
La respuesta ante estas pérdidas económicas son las Buenas prácticas agrícolas (BPA) que incluyen métodos de cultivo, cosecha, selección, almacenamiento y transporte de los alimentos para asegurar su buena condición sanitaria y reducir los peligros de contaminación biológica, química y física.
Las BPA abarcan actividades de prevención de peligros que inician con la preparación del terreno y se continúan hasta la cosecha y transporte. Así como llevar bitácoras y registros de las medidas de prevención y control que se implementen.
Pero no sólo las cuestiones monetarias están en juego, de las buenas prácticas agrícolas también depende la salud del mundo. De acuerdo con la OMS, desde Canadá hasta Argentina, 77 millones de personas enferman cada año debido al consumo de alimentos insalubres.
Por ello, la Inocuidad alcanzó importancia en el comercio mundial desde 1997. Desde entonces las legislaciones nacionales e internacionales se han ido robusteciendo con la finalidad de garantizar que a las mesas de todos los hogares lleguen solo alimentos seguros.
Ante este contexto, FORSUA ha desarrollado este seminario para que puedas hacer de las Buenas Prácticas Agrícolas la constante diaria que te abra las puertas de mercados cada vez más grandes y exigentes a nivel global.
Ofrecer las mejores técnicas y herramientas para que las buenas prácticas agrícolas sean parte inseparable de los alimentos que produces, ayudando a convertirte en un referente de inocuidad y calidad.
A todos aquellos agricultores, agrónomos y encargados de plantaciones involucrados e interesados en implementar buenas prácticas agrícolas en las unidades de producción como invernaderos, huertas y producción a cielo abierto.
Especialista con más de 18 años de experiencia desarrollando proyectos de agricultura sostenibles, hidroponía, Buenas Prácticas Agrícolas, producción y HACCP para productos agrícolas. Es consultor y evaluador experto de proyectos rurales y de producción de plantas en invernadero, hidroponía alternativa, producción de abonos orgánicos, producción de vegetales en invernadero.
Cuenta con licenciatura en Planificación para el Desarrollo Agropecuario y maestría en Ciencias en Desarrollo Rural.
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