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Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA
El control microbiológico es una herramienta fundamental para asegurar la inocuidad en los productos alimenticios.

Descripción del contenido

La razón principal por la que es importante determinar los efectos en los alimentos de la acción de estos microorganismos es por su afectación a la salud, siendo causante principal de muchas enfermedades.

En este aspecto también se debe considerar los principales procedimientos y técnicas que se emplean para determinar la incidencia de estos microorganismos, por lo que el conocimiento y la aplicación práctica de métodos para la detección rápida de microorganismos tendrán un espacio en este curso, ya que hoy en día, es la forma más rápida de obtener información que permitan la toma de decisiones.

Estos métodos son empleados por la mayoría de las industrias alimentarias y sirven para descartar o cuarentenar aquellos lotes sospechosos, con el respaldo de un análisis confiable.

Índice del contenido

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- Introducción.
- Microorganismos Importantes en los Alimentos.
- Fuentes de Contaminación de los Alimentos.
- Factores Intrínsecos.
- Factores Extrínsecos.
- Eterobacterias Patógenas.
- Otras Bacterias Transmitidas por Alimentos.
- Métodos de Conservación de Alimentos.
- Procedimientos Basados en la Utilización de Calor.
- Procedimientos Basados en la Utilización de Frío.
- Procedimientos Basados en la Reducción de Agua.
- Procedimientos Basados en Conservación Química.
- Procedimientos Basados en Nuevas Tecnologías.
- Conclusiones.