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Nómina y el Control de Personal en Restaurantes 

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Realice una gestión exitosa de la nómina de su restaurante, presente en tiempo y forma sus constancias, recibos y declaraciones fiscales. ¡Con este curso podrá lograrlo!

acerca del evento

Así como es importante conocer y controlar el flujo de dinero y ventas en su restaurante, también es vital saber administrar la nómina. Controlar todo lo referente al personal que labora en un restaurante puede ser complicado. Necesita equilibrar el número ideal de staff para no saturar su nómina, y ofrecer la calidad óptima en el servicio al cliente.

Con este curso conocerá las actualizaciones disponibles para su restaurante, la normatividad vigente que involucra el cálculo de la nómina como es el alcance laboral y de seguridad social, así como la correcta incorporación de datos al CFDI de nómina, y evitar un resultado contraproducente por el cruce de información entre las distintas autoridades fiscales.

Objetivo

Conocerás estrategias lograr el mejor control y manejo de la nomina y de tu personal en tu restaurante.

Dirigido

  • Contadores y auxiliares contables.
  • Encargado de nómina y auxiliares.
  • Personal responsable de la elaboración o supervisión de la nómina, así como la determinación y el pago de las retenciones del ISR por la prestación de un servicio personal subordinado y conceptos asimilables a salarios.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Tendrá un conocimiento total de las remuneraciones a sus colaboradores. 

Identificará las diferentes formas de contratación laboral.

Dominará la elaboración adecuada de su nómina.

Sabrá qué es y qué no es deducible en un pago de nómina.

Evitará la no deducibilidad y cuantiosas multas.

Conocerá sobre las responsabilidades y obligaciones laborales en un restaurante.

Podrá tener un mejor control de asistencia de su personal.

TEMARIO

Conceptos de la Ley federal del trabajo aplicables para restaurantes.
1.1 Definición del derecho del trabajo.
1.2 Sujetos del derecho del trabajo.
1.3 Definición y características de la relación de trabajo.
1.4 Contratos de trabajo.
1.5 Jornada de trabajo.
1.6 Días de descanso, vacaciones, licencias e interrupción de la jornada de trabajo.
1.7 Salario.
1.8 Obligaciones y derechos de patrones y trabajadores.
1.9 Suspensión, rescisión y terminación de la relación de trabajo.
Impuesto sobre la renta.
2.1 Definición de ingresos y no ingresos.
2.2 Determinación de los ingresos gravados y exentos.
2.3 Definición de ingresos asimilables.
2.4 Determinación de cálculo anual. Obligaciones de patrones y trabajadores.
2.5 CFDI de Nómina Complemento 1.2 de la Versión 3.3.
2.6 El catálogo de percepciones del SAT y conceptos negativos del CFDI de nómina.

2.7 Tratamiento Legal del recibo de nómina (ISR-Seguro Social-Laboral).
2.8 El Finiquito y sus detalles en cuanto al CFDI.

Previsión social.
3.1 Requisitos de deducción.
IMSS, INFONAVIT y contribuciones locales para la nómina.
4.1 Sujetos.
4.2 Integración del salario.
4.3 Cálculo de cuotas obrero-patronales.
4.4 Impuesto sobre nóminas, cálculo y presentación.
Nuevas tecnologías aplicadas al control de personal.
5.1 Sistemas de control de asistencia.
5.2 Sistemas de monitoreo del personal.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Profesional con Maestría en Gestión Empresarial de restaurantero y de la hospitalidd, tiene experiencia en la gestión de recursos humanos en restaurantes, incluyendo el manejo de nóminas, control de horarios y supervisión del desempeño del personal. Ha diseñado nuevas estrategias para optimizar la gestión del personal, mejorar el ambiente laboral y garantizar la productividad, ha supervisado la implementación de software de nómina y control de personal, así como en la creación de políticas internas claras.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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