capacitación especializada

Formación de Consultores en Higiene de Alimentos para Restaurantes y Hoteles 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Abre el camino hacia la inocuidad a los mejores establecimientos de alimentos y bebidas!

acerca del evento

¿Quieres guiar a restaurantes y hoteles en el manejo higiénico de los alimentos y bebidas?
¿Buscas formar a personal de establecimientos de comida para que sean capaces de ofrecer alimentos seguros?
¿Necesitas poder hacer una auditoria de higiene en establecimientos de alimentos?
¿Buscas convertirte en consultor del programa Distintivo H?

Para los restaurantes, hoteles y otros establecimientos de alimentos y bebidas es indispensable ofrecer productos de buena calidad y seguros para la salud de los clientes. Sin embargo, el proceso implica atención en todas las etapas de manipulación y capacitación del personal.

En esta tarea la labor de los consultores es fundamental para sensibilizar a todos los colaboradores de la importancia y trascendencia de seguir protocolos que mantengan la higiene en alimentos.

Formarte como consultor en higiene de alimentos te convertirá en aliado clave los mejores restaurantes y hoteles de las grandes empresas que siempre están en busca de sellos y certificaciones que avalen su compromiso con la salud de sus clientes.

Gracias a tu asesoría, los establecimientos lograrán implementar un sistema de seguridad alimentaria en los platillos y bebidas que ofrecen a sus comensales, y pueden aspirar al Distintivo H que otorga la secretaría de Turismo como aval de calidad e higiene.

Al tomar este seminario de FORSUA y establecer los procesos de inocuidad alimentaria en negocios gastronómicos, sentarás las bases que te permitirán buscar el reconocimiento de la secretaría de Turismo como Consultor H.

Objetivo

Serás capaz de guiar a restaurantes, hoteles y otros establecimientos en la implementación de un sistema de seguridad alimentaria a fin de que cada platillo y bebida que ofrezcan a sus comensales sea garantía para la salud.

Dirigido

Ingenieros en alimentos, licenciados en nutrición, químicos farmacéuticos biólogos, químicos en alimentos, biólogos, ingenieros bioquímicos y químicos bacteriólogos parasitólogos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Asegurarás la higiene y calidad en negocios gastronómicos.

Podrás tramitar tu reconocimiento como consultor del programa Distintivo H.

Implementarás a la perfección las normas de higiene e inocuidad en establecimientos de alimentos y bebidas.

Serás pieza clave para que los restaurantes aumenten la afluencia de clientes.

Podrás capacitar al personal a fin de que eviten arriesgar la salud de los comensales.

Conocerás todas las normas mexicanas de higiene en los alimentos.

Tendrás los conocimientos para sensibilizar a gerentes y mandos medios en el peligro de las ETAs.

Contarás con la capacidad para implementar un sistema de seguridad alimentaria en negocios gastronómicos.

Guiarás las estrategias de control de plagas.

Definirás estrategias de buenas prácticas para la recepción y manipulación de materias primas.

TEMARIO

­1. Importancia de la inocuidad y las enfermedades transmitidas por alimentos.
­2. Microbiología de los alimentos.
­3. Normas y estándares de higiene en los alimentos.
3.1. NOM 251 SSA1 2009.
3.2. EC 0081.
3.3. NMX F 605 NORMEX 2018.
4. Estándares de competencia para consultores en inocuidad.
4.1. EC0217.01.
4.2. EC0249.
5. Aspectos que debe evaluar un consultor.
5.1. Instalaciones físicas.
5.2 Control de agua y hielo.
5.3 Control de plagas.
5.4 Higiene y salud del personal.
5.5 Procedimientos de limpieza y desinfección.
5.6 Manejo y control de químicos.
5.7 Manejo de basura.
5.8 Buenas prácticas de recepción y almacenamiento de materias primas.

5.9 Buenas prácticas de refrigeración y congelación.
5.10 Buenas prácticas en cocina y áreas de preparación de alimentos.

6. Evaluación de riesgos.
­7. Preparación de listas de inspección.
8. Capacitación del personal.
9. Distintivo H.
9.1. Objetivo del programa.
9.2. Requisitos para ser consultor H.
9.3. Beneficios para los establecimientos.
10. Implementación del Sistema de Gestión H.
11. Trámite del Distintivo H.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Asesor con más de 23 años de experiencia en la administración de restaurantes, cafeterías y pizzerías. Es Licenciado en gastronomía con estudios en el Culinary Institute of America Hyde Park, Nueva York, Estados Unidos. 

Se especializa en servicio al cliente, administración de puntos de venta, aperturas de negocios gastronómicos. A través de su amplia experiencia en el área de operaciones multi unidades a nivel internacional, ha ayudado a cientos de empresas y empresarios de alimentos y bebidas a elaborar presupuestos, inventarios, costos, manuales de procedimientos, procesos de supervisión, y satisfacción en el servicio al cliente.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO Grabado: Conceptos Indispensables del manejo higiénico de alimentos.


Manual de Manejo higiénico de los alimentos.


HACCP para restaurantes.


Manual para el control de plagas en negocios gastronómicos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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