capacitación especializada

Cómo Iniciar Exitosamente un Comedor Industrial

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¡Guía indispensable para triunfar en el mundo del servicio de alimentos preparados!

acerca del evento

¿Te gustaría saber cómo puedes minimizar el riesgo de perder tu inversión al operar un comedor industrial?
¿Necesitas aprender un modelo de negocio rentable?
¿Quieres conocer los requisitos para operar un comedor industrial y ganar licitaciones?
¿Buscas aprender la administración estratégica de un comedor industrial?

Los comedores industriales y empresariales se enfrentan al reto diario de ser rentables y satisfacer a sus clientes al mismo tiempo. Como negocio gastronómico tienen que lograr un equilibrio entre ofrecer una oferta rica y sana de alimentos, y los límites de los presupuestos que marcan las empresas contratantes. Además, enfrentan la presión inflacionaria que, mal manejada, puede asfixiar el negocio.

Por tanto, aprender de las buenas prácticas de higiene, la proyección de costos, el manejo de la inflación, la forma en que se debe manejar un proceso de licitación y de cómo identificar las licitaciones que desde inicio están perdidas, permite ahorrar una gran cantidad de costos innecesarios y desgaste de recursos humanos.

Por otra parte, la atención de excelencia es un factor fundamental para conservar los contratos de prestación del servicio, por ello FORSUA ha incluido en este seminario un módulo dedicado a este tema, es una guía para ayudar a la estabilidad y crecimiento del negocio.

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para diseñar,organizar y administrar estratégicamente un comedor industrial de manera rentable a través de técnicas que te ayudarán a ganar más licitaciones.

Dirigido

  • Gerentes de operación, gerentes de unidades operativas, jefes de cocina, supervisores, nutriólogos e higienistas de comedores industriales.
  • Emprendedores de profesión como gastronomía, alimentos, nutrición, química, biología, administración.
  • Personal responsable del servicio de alimentos de hospitales, escuelas e internados.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprenderás a proteger tu inversión de los impactos de la inflación en los insumos relacionados con tu operación.

Conocerás los requisitos para operar un comedor industrial.

Descubrirás estrategias para tener utilidades en poco tiempo (30-35%).

Lograrás una administración estratégica.

Tendrás los elementos necesarios para ganar licitaciones y tener más comedores industriales.

TEMARIO

Panorama actual de los comedores industriales y empresariales en México.
1.1 El mercado para los comedores industriales, relación con los clientes y sus sindicatos.
1.2 Integración, requisitos y trámites para la apertura.
1.3 Licitaciones y sus retos para los comedores industriales.
1.4 El plan maestro del negocio.
La importancia de un adecuado registro de las recetas.
2.1 Integración de las materias primas conforme al recetario maestro.
2.2 Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.
2.3 Innovación y desarrollo tecnológico en alimentos, para nuevas recetas.
Manejo higiénico de los alimentos.
3.1 HACCP y cómo aplicarlo.
3.2 El Distintivo H.
El menú.
4.1 Cómo planear un menú.
4.2 El menú cíclico.
Logística de abasto con el sistema A-B-C.
5.1 Las porciones en el consumo de los alimentos.
5.2 Control de compras.
5.3 Manejo de proveedores.
Las instalaciones físicas y equipamientos.
6.1 Las instalaciones y su rentabilidad.
6.2 Diseño de espacios.
6.3 Equipamiento básico.
Calidad total en el servicio.
7.1 Las tres "P" Planes, Presupuestos y Pronósticos.
7.2 Organigrama.
7.3 Asignación de tareas por área o puesto.
7.4 Descripción de funciones.
7.5 Control diario del proceso de operaciones.
Manejo eficiente de los costos y gastos.
8.1 La importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
8.2 Herramientas para los controles de los costos y gastos.
8.3 Manejo eficiente de cuentas por cobrar.
8.4 Sistemas de control interno.
8.5 Inventarios con máximos y mínimos.
8.6 Puntos de re orden.
8.7 Punto de rentabilidad operativa.
Conclusiones.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Se ha desempeñado como gerente de Calidad y Coordinador de los Sistemas de Gestión (ISO 9001, ISO 14001 en comedores industriales siendo responsable del cumplimiento normativo en materia de impacto ambiental. Ha encabeza los procesos de licitación escuchado los requisitos explícitos de los clientes; además de identificar los requisitos implícitos, para así, contribuir en el diseño del servicio de comedor industrial que requieren.

Como consultor, además, da seguimiento posterior, a través de indicadores del servicio de las distintas áreas de operación y soporte al comedor industrial y da consultorías en el cumplimiento del programa C-TPAT para comedores industriales, pues cuando el cliente está certificado en CTPAT o realiza exportaciones, exige el cumplimiento de requisitos CTPAT u OEA al comedor Industrial que opera en sus instalaciones.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO Grabado: Planeación de costos y presupuestos acorde a tu menú.


CURSO Grabado: Las 5 Estrategias para una Gestión Rentable en tu Negocio Gastronómico.


CURSO Grabado: Conceptos Indispensables del Manejo Higiénico de Alimentos.


Manual de manejo higiénico de los alimentos.


Manual de control de POES y Buenas Prácticas de Manejo.


Planeación de menús para comedores industriales.


Guía práctica para control de inventarios.


Modelo Canvas para diseño de ofertas y negocios.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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