capacitación especializada

Administración y Operación de Empresas de Servicios de Alimentos y Bebidas

El formulario CRM se cargará aquí

¡Asegure el DINAMISMO, la COMPETITIVIDAD y el ÉXITO de su empresa!

acerca del evento

Los negocios de servicios de alimentos y bebidas deben tener un control muy estricto para no perder el rumbo. 

Hoy en día no es suficiente tener un buen producto, se requiere mantener un equilibrio entre precio, calidad, higiene y buen servicio. 

De ahí la importancia de contar con una buena administración y operación que permita la rentabilidad} y permanencia en el mercado de nuestra empresa

Objetivo

Conocer las características de operación de las empresas de alimentos y bebidas, así como las herramientas administrativas que le permitan al participante mejores resultados para su negocio. 

Dirigido

  • Gerentes y subgerentes de Alimentos y Bebidas.
  • Propietarios de restaurantes.
  • Concesionarios de comedores industriales.
  • Jefes de las empresas del sector de los alimentos.
  • Emprendedores en el giro de Alimentos y Bebidas.
  • Encargados de áreas de innovación.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Estrategias para lograr la rentabilidad del negocio.

Elaboración de un Plan de negocio.

Costeo de platillos.

Detección de gastos fijos.

Funciones del personal.

Procedimientos operativos estándar (POES).

Gestión del control por medio de formatos.

Cómo almacenar la materia prima.

Manejo Higiénico de Alimentos.

Manejo Higiénico de Alimentos.

TEMARIO

Día 1
1. Plan de Negocio.
1.1. Estudio de Factibilidad.
1.2. Presupuesto de Capital.
1.3. Estado de Pérdidas y Ganancias.
1.4. Punto de equilibrio.
1.5. Flujo de Caja.
2. Sistema de Costos.
2.1. Gastos Fijos.
2.2. Personal (nomina).
2.3. Costo del Platillo (Materia Prima).
2.4. Precio de venta.
2.5. Costos Fiscales.
3. Recetas estándar.
3.1. Formato para elaborar las recetas estándar.
3.1.1. Actualización de Costos de recetas
estándar.
3.2. Platillo estrella ¿Cuánto cuesta producirlo? ¿En cuánto lo vendes?
4. Funciones del Personal.
4.1. Administración.
4.2. Cajero.
4.3. Chef.
4.4. Ayudante de Cocina.
4.5. Comprador.
4.6. Bodeguero.
4.7. Meseros.
5. Servicio.
5.1 Limpieza.
5.2 Hospitalidad.
5.3 Orden.
5.4 Revisión del área.
5.5 Tipos de clientes.
5.6 Cómo reaccionar frente a reclamos.
6. Formatos de Control.
6.1. Lista de compras.
6.2. Requisición.
6.3. Recepción de Materia Prima.
6.4. Solicitud de Materia Prima.
6.5. Devolución de Producto.
6.6. Control de existencia.
6.7. Control de temperaturas de equipos.
7. Lineamientos para el almacenaje de alimentos.
7.1. Carne.
7.2. Pollo.
7.3. Frutas y verduras.
7.4. Pescados y Mariscos.
7.5. Criterios para aceptar o rechazar los alimentos.
DÍA 2

8. Inocuidad Alimentaria.
8.1. Antecedentes.
8.2. Normativa Internacional.
8.3. Normativa en México.
9. Enfermedades trasmitidas por alimentos.
9.1. Infecciones.
9.2. Intoxicaciones.
9.3. Parasitosis.
10. Contaminación de los Alimentos.
10.1. Contaminación Física.
10.2. Contaminación Química.
10.3. Contaminación Microbiológica.
10.4. Mecanismos de Contaminación.
11. Manejo de Temperaturas.
11.1. Refrigeración.
11.2. Congelación.
11.3. Cocción.
11.4. Recalentamiento.
11.5. En Barras de servicio.
12. Técnicas de Desinfección.
12.1. Alimentos.
12.2. Utensilios.
12.3. Superficies.
12.4. Trapos.
13. Agua Potable y hielo para consumo humano.
13.1. Rango.
13.2. Medición.
13.3. Filtros.
13.4. Análisis Microbiológicos.
14. Control de Plagas.
14.1. Selección del Controlador.
14.2. Sustancias Químicas.
14.3. Registros.
14.4. Frecuencia.
15. Higiene Personal.
15.1. Reglas de Higiene Personal de Manipulador de Alimentos.
15.2. Técnica de lavado de manos.
16. Instalaciones y equipo.
16.1. Programa de limpieza.
16.2. Programa de mantenimiento.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con más de 15 años de dominio en estrategias de ventas específicas para restaurantes, bares y cafeterías, desde el diseño de menús atractivos hasta el entrenamiento del personal en técnicas de upselling y cross-selling. Posee habilidades en la interpretación de métricas de ventas y en la implementación de estrategias para incrementar el ticket promedio y la fidelización de clientes.
Como consultor brinda capacitación a equipos de servicio, enseñando habilidades de comunicación efectiva y manejo de objeciones para mejorar la experiencia del cliente. Conocimientos sobre tendencias actuales en el consumo y estrategias de marketing para la promoción de productos y servicios. 

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí