capacitación especializada

Administración y Operación de Catering y Banquetes

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¡Optimice los procesos de su negocio e incremente sus utilidades!

acerca del evento

Incursionar en el negocio de banquetes en un mercado altamente competitivo, exige conocer la logística y los estándares necesarios, así como desarrollar una estrategia diferenciadora.

La evolución en los esquemas actuales de vida, han permutado hacia la búsqueda de nuevos productos y servicios que satisfagan la necesidad de compra y consumo inmediato.

En este sentido, los consumidores y comensales esperan encontrar servicios de alimentos que sean funcionales, benéficos para su salud, adaptables a su cotidianidad, inocuos y con formatos cada vez más innovadores y ecológicos. Esto obliga tanto a las PYMES como a las grandes empresas a maximizar sus negocios dando valores agregados, como la implementación de mejores controles administrativos, logísticos, mercadotécnicos y contables, así como la oferta de servicios adicionales, convirtiendo así a un restaurante en una unidad de negocio que incluye servicios externos como el catering y banquetes con innovaciones únicas y competitivas.

Objetivo

Aplicar las estrategias necesarias para llevar a cabo un banquete con éxito, contando con una visión profesional de la planeación, operación y administración de este tipo de eventos.

Conocer y aprender nuevos sistemas de conversión de negocios de restaurant con público in-situ, a versiones de catering y banquetería como nuevos esquemas de ingreso para sus empresas, con métodos más eficientes que permiten estructurar integralmente las áreas administrativas y de procesamiento de alimentos, con equipos que gastan menos energía y en diferentes formatos de catering y banquetería para satisfacer distintos tipos de clientes y comensales.

Dirigido

Prestadores de servicios externos como el:

  • Catering.
  • Banquetes.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Solucionar procesos administrativos, contables y mercadológicos.

Conocer nuevas tendencias del mercado que les permitan ofrecer productos innovadores.

Aprender nuevas metodologías inocuas.

Aprender formatos biodegradables que les permitan ser sustentables.

Combinar proveedores tradicionales y ecológicos.

Potencialice al máximo sus equipos incorporando nuevas técnicas de procesamiento.

Solucionar “vicios laborales” para mejoras administrativas.

Mejores controles de mermas e inocuidad con base en las normas oficiales mexicanas.

Ingeniería a detalle para la ejecución de sus innovaciones.

Gestión para implantar una mejor coordinación del personal de planta como parte de un nuevo negocio.

TEMARIO

POTENCIANDO SU PRODUCCIÓN.
1.1 Cómo hacer de su negocio de alimentos una empresa
rentable.
1.2 Recursos humanos en base a growth management.
1.3 Personal de servicio para catering y banquetes.
1.4 La condicionante de la variedad.
2. ADMINISTRACIÓN.
2.1 Administración.
2.2 Normas oficiales mexicanas de manejo de alimentos e Higiene.
2.3 Permisos de habilitación.
2.4 El arte de vender un concepto de alimentos.
2.5 Modelos de negocio.
2.6 Calidad en el servicio.
2.7 Calculando los precios.
2.8 Formatos.
2.9 Software y hardware.
2.10 Cómo costear y el retorno de inversión.
2.11 Marketing.
2.12 Organigramas.
2.13 Formatos de publicidad impresos.
2.14 Formatos de publicidad on-line.
2.15 Distribución.
OPERACIÓN.
3.1 ¿Cuál es la diferencia entre catering y banquetes?
4. BANQUETES.
4.1 Target de banquetes.
4.2 Equipos y material.
4.3 Banquetes para Colectividades.
4.4 Banquetes para Graduaciones Escolares.
4.5 Banquetes Empresariales.
4.6 Banquetes Sociales.
5. SEGMENTACIÓN.
5.1 Cómo puedo segmentar el servicio de banquetería a partir de mi restaurante?
5.2 Tipos de restaurante y su segmento de banquetes.
5.3 Parrilladas ó Grill Room.
5.4 Pescado y mariscos.
5.5 Cafeterías.
5.6 Antojitos mexicanos.
5.7 Pollerías.
5.8 Taquerías.
5.9 Postres / panadería.
5.10 Crepería.
5.11 Vegetariana.
5.12 Bares.
5.13 Carnotzet.
5.14 Especialidad: Mexicana.
5.15 Especialidad: Italiana.
5.16 Especialidad: China/Japonesa.
5.17 Especialidad: Mediterránea.
5.18 Especialidad: Argentina/Peruana.
5.19 Especialidad: Española.
5.20 Especialidad: Francesa.
6. CATERING.
6.1 Modelos de negocio para catering.
6.2 La importancia del scouting.
6.3 Equipos y materiales.
6.4 Formatos de catering.
6.5 Tipos de catering.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con más de 15 años de dominio en estrategias de ventas específicas para restaurantes, bares y cafeterías, desde el diseño de menús atractivos hasta el entrenamiento del personal en técnicas de upselling y cross-selling. Posee habilidades en la interpretación de métricas de ventas y en la implementación de estrategias para incrementar el ticket promedio y la fidelización de clientes.
Como consultor brinda capacitación a equipos de servicio, enseñando habilidades de comunicación efectiva y manejo de objeciones para mejorar la experiencia del cliente. Conocimientos sobre tendencias actuales en el consumo y estrategias de marketing para la promoción de productos y servicios. 

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