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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La industria alimenticia se encuentra atravesando por varios cambios en relación al desarrollo y producción de nuevos alimentos, debido a que los consumidores están cada vez más informados y demandan que sean más saludables, nutritivos, seguros, ricos y sustentables. Esto ha provocado la aparición de nuevos productos basados en plantas, entre otros, los cuales tienen cada vez mayor demanda.

En este seminario podrás aprender a aprovechar y producir alimentos de origen vegetal, para que tengas mayor competitividad en este sector, además de incrementar la sostenibilidad, calidad y valor añadido a tu producción.

Beneficios de participar:

- Aprovecharás los nuevos mercados de consumidores y aumentarás tus ganancias.
- Abarcarás el creciente mercado de los veganos y vegetarianos con productos especiales para este sector de consumidores.
- Innovarás y generarás nuevas oportunidades para tus productos alimenticios y/o bebidas.
- Generarás una nueva línea de productos basados en origen vegetal y otras fuentes de proteína, con la cual afianzarás tu marca.
- Visibilizarás las opciones que puedes producir con la misma infraestructura que tienes y rentabilizarás tu producción.
- Conocerás los principales procesos para elaborar productos alimentarios a base de plantas.

Dirigido a

• Ingenieros y químicos en alimentos.
• Personal del área de innovación y/o formulación de productos.
• Técnicos en alimentos.
• Empresarios del sector agroalimentario.

Temario

1. Tendencias internacionales de los alimentos basados en plantas.

1.1 Innovación en los productos alimentarios basados en plantas.
1.2 Normativas y regulaciones vigentes.

2. Las materias primas.


2.1 Principales opciones de materias primas.
2.2 Clasificación de nutrientes.
2.3 Uso de cereales.
2.4 Uso de vegetales.
2.5 Uso de legumbres y semillas.
2.6 Opciones de algas y otros productos alternativos.
2.7 Aplicación de vitaminas y otros aditivos.
2.8 Control de calidad y microbiología.

3. Métodos de formulación y procesamiento.

3.1 Metodología y cálculos.
3.2 Procesos de producción.

4. Características organolépticas.

4.1 Características fisicoquímicas.

5. Vida útil de los alimentos.

6. Buenas prácticas de manufactura.

7. Etiquetado.


7.1 Contenido nutricional.
7.2 Información de alérgenos.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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