¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 21-22 de abril, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

El ritmo del crecimiento de la población mundial ha acelerado los procesos y necesidades de rendimiento de la producción de alimentos en general. Por ello, las explotaciones avícolas requieren mejorar su productividad y enfrentar los retos que les impiden cumplir con las demandas del mercado, manteniendo la calidad nutricional requerida.

No pierdas más tiempo y dinero y conoce cómo podrás mejorar tus métodos de producción y potencializar las ganancias en tu producción avícola, con todas las claves que vas aprender en este seminario.

Beneficios de participar:

- Evitarás que tus aves se enfermen constantemente al aplicar tus conocimientos sobre sanidad y bioseguridad.
- Asegurarás tu producción al cometer menos errores en los procesos de manejo de las aves.
- Mejorarás tus márgenes de ganancia al hacer más eficientes tus unidades de producción avícola.
- Rentabilizarás tu granja al implementar las claves aprendidas.
- Podrás replicar los métodos y enseñanzas aprendidas en tus equipos de trabajo y obtendrás resultados positivos.

Dirigido a

• Supervisores, encargados, operarios de núcleos, granjas y naves avícolas de pollo.
• Profesionales del área pecuaria.
• Productores avícolas.

Temario

DIA 1

1. Introducción a las buenas prácticas pecuarias en las unidades de producción avícola.

1.1 Tipos de contaminantes que ingresan en la cadena alimenticia desde la producción primaria.
1.2 Importancia del control de contaminantes.

2. Consideraciones generales en la ubicación, diseño y construcción de instalaciones avícolas.

2.1 Requisitos en la localización de los establecimientos.
2.2 Delimitación de instalaciones básicas y especiales.
2.3 Especificaciones de construcción y equipamiento.

3. Bioseguridad avícola.

3.1 Ingreso de animales nuevos.
3.2 Ingreso de visitantes y vehículos.
3.3 Entrada y salida del personal.

4. Buenas prácticas en la alimentación de pollos.

4.1 Materias primas e ingredientes en la alimentación avícola.
4.2 Requisitos en el agua de consumo.
4.3 Almacenes y su manejo.
4.4 Prevención de contaminaciones cruzadas.

5. Buenas prácticas en el manejo de las aves.

5.1 Movilización, embarque y desembarque.
5.2 Practicas y recomendaciones en pollos de engorda.
5.3 Bienestar animal.



DIA 2

6. Sanidad de la unidad avícola.

6.1 Buenas prácticas en el manejo de productos veterinarios.
6.2 Enfermedades de las aves y enfermedades de reporte obligatorio.
6.3 Antibióticos y desparasitantes.
6.4 Procedimientos estándares de limpieza y saneamiento (POES).
6.5 Control de fauna nociva.

7. Control y eliminación de desechos.

7.1 Eliminación de aves muertas y despojos.
7.2 Manejo de desechos veterinarios.
7.3 Desechos generales.
7.4 Manejo de excretas (pollinaza).

8. Capacitación del personal operativo.

8.1 Salud e higiene del personal.
8.2 Reglamento interno de trabajo.

9. Soporte documental.

9.1 Trazabilidad.
9.2 Requisitos de la autoridad.
9.3 Elaboración de programas y procedimientos para cumplimiento de verificaciones.
9.4 Elaboración de registros e indicadores de cumplimiento.

10. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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