¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 22 de febrero, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

Las gallinas ponedoras modernas son aves que deben ser de alta eficiencia en la producción de proteína de alta calidad. Los productores quieren tener granjas eficientes con aves que no necesiten tantos requerimientos de mantenimiento para obtener un menor consumo de alimento, una mejor conversión alimenticia, mayor producción, mayor número de huevos por ave, menor mortalidad, y además una buena persistencia en la producción. Este es el escenario ideal de todo productor avícola, ¿verdad? ¿te interesaría saber cómo lograrlo?

Al participar en este seminario obtendrás los conocimientos para maximizar la relación beneficio-costo de tu granja, mejorarás las prácticas de suministro de alimento y de la calidad de los ingredientes. Tendrás aves sanas y lograrás tus objetivos productivos.

Beneficios de participar:

- Aprenderás cómo hacer una dieta balanceada y tus gallinas estarán sanas.
- Reducirás la tasa de mortalidad de tus aves.
- Tendrás el rendimiento que deseas y obtendrás una producción triunfadora.
- Conocerás las claves para hacer las raciones de alimentos de tus aves de acuerdo a su etapa de crecimiento.
- Desarrollarás tus propias recetas con los diferentes nutrientes contenidos en las materias primas utilizadas en nutrición animal.
- Mejorarás los diferentes procesos de asimilación de nutrientes necesarios para el bienestar y producción de las gallinas.
- Evaluarás la importancia y el efecto que tiene el agua en los animales como nutriente.
- Establecerás los requerimientos nutricionales y los programas alimenticios de los pollos de engorde.
- Realizarás a detalle los requerimientos nutricionales de las gallinas de postura para huevo comercial.
- Identificarás las fases críticas de pollos y ponedoras y los ajustes que se pueden implementar a través del uso de dietas especiales.
- Manejarás adecuadamente los desafíos como estrés calórico y calidad de cáscara.
- De los diferentes programas de alimentación en avicultura comercial, podrás seleccionar el más adecuado para tus aves.
- Aplicarás diferentes estrategias en los programas de alimentación enfocados a garantizar los mejores resultados.
- Podrás definir cuál es el aditivo que más te conviene utilizar para mejorar la nutrición de tus gallinas.
- Actualizarás la información sobre nuevas tecnologías enfocadas a mejorar la calidad y eficiencia de los alimentos para aves.
- Tendrás valiosas estrategias para el control, tipos y uso de atrapadores de micotoxinas.

Dirigido a

• Productores de huevo y aves de engorda.
• Técnicos asesores.
• Encargados de granjas de aves.

Temario

PRIMER DÍA

1. Nutrientes y metabolismo en las aves.

1.1. Carbohidratos en la alimentación animal.
1.2 Proceso de digestión.
1.3. Funciones de los lípidos.


2. Metabolismo Energético.

2.1 Factores ambientales que influencian el requerimiento energético.
2.2 Características de las deficiencias y excesos de energía.

3. Clasificación nutricional de los aminoácidos para aves.

3.1 Metabolismo proteico.

4. Vitaminas y Minerales.

4.1 Clasificación de las vitaminas.
4.2 Requerimientos vitamínicos para aves.
4.3 Macro y micro minerales.
4.4 Deficiencias y toxicidad de vitaminas.


5. Agua el nutriente olvidado.

5.1 Equilibrio electrolítico.
5.2 Distribución del agua en el organismo.
5.3 Factores que afectan las necesidades de agua.


6. Nutrición y alimentación de Aves.

6.1. Pollo de engorde, programas de alimentación.
6.2 Programas de alimentación.
6.3 Nutrición por sexos.
6.4 Estrategias nutricionales para reducir impacto ambiental.
6.5 Alimentos especiales en pollo de engorde.
6.6 Alimento de trasporte (del incubador a la granja)
6.7 Alimento pre-iniciador.
6.8 Alimento finalizador o acabado.
6.9 Estrategias nutricionales para mejorar la calidad de la carne del pollo.


7. Programas de alimentación y exigencias nutricionales para gallinas ponedoras.

7.1 Programa de alimentación por etapas.
7.2 Exigencias nutricionales.
7.3 Modelos de consumo.
7.4 Textura del alimento.
7.5 Tamaño del huevo.




SEGUNDO DÍA

8. Nutrición y calidad de la cáscara del huevo.

8.1 Importancia de la calidad de la cáscara.
8.2. Formación de la cáscara.
8.3 Factores que afectan a una buena calidad de cáscara.
8.4 Estrategias nutricionales y de aditivos para salvaguardar la calidad de la cáscara.
8.5 Fases de desarrollo de la reproductora.
8.6 Programa de alimentación de pollonas.
8.7. Exigencias nutricionales de pollonas.
8.8 Programa nutricional para reproductoras adultas.


9. Estrategias nutricionales y de aditivos para la salud intestinal de las aves.

9.1 Importancia de la salud e integridad intestinal.
9.2 Aspectos que desafían la salud en integridad intestinal.
9.3 Estrategias nutricionales para salvaguardar la salud intestinal.
9.4 Aditivos y programas para salud intestinal.


10. Estrés calórico y Estrategias nutricionales.

10.1. Fisiología del estrés calórico.
10.2 Nutrición y producción endógena de calor.
10.3. Balance electrolítico.
10.4. Mecanismos fisiológicos de disipación de calor en las aves.
10.5 Estrategias nutricionales para ayudar a combatir el estrés calórico.


11. Aditivos en alimentación animal.

11.1 Tipos de aditivos usados en alimentación animal.
11.2 Clasificación de las sustancias aditivas.
11.3 Aditivos para calidad.
11.4 Aditivos mejoradores de desempeño.
11.5 Nutraceúticos.


12. Antibióticos promotores de crecimiento.

13 Importancia de los antioxidantes en alimentos balanceados y nutrición animal.

13.1 Antioxidantes naturales y sintéticos.

14. Bacteriófagos y otras nuevas tecnologías.

14.1 Recomendaciones de uso.
14.2 Inmunoglobulinas del huevo.
14.3 Aditivos para la corrección de mermas del proceso.

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