Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Los productores mexicanos de alimentos y bebidas están conscientes del objetivo del nuevo sistema de etiquetado frontal: mostrar de manera veraz, clara, rápida y simple, cuando un producto preenvasado tiene exceso de nutrimentos críticos u otros elementos dañinos, asociados con enfermedades crónicas.

Las reglamentaciones nuevas son muy específicas, pero si todavía tienes dudas de los procesos que necesitas hacer para elaborar el contenido informativo de tus etiquetas, y no cometer errores en los cálculos de la declaración de contenidos de nutrimentos, nosotros tenemos la solución a tus problemas.

Beneficios de participar:

- Tendrás la seguridad de que tus etiquetas son a prueba de todas las revisiones de la PROFECO y COFEPRIS.
- Declararás correctamente en tu etiqueta los aditivos en tus etiquetas, sin perder tiempo ni dinero.
- Usarás perfectamente la tabla de redondeo de la declaración nutrimental.
- Aclararás todas tus dudas sobre las declaraciones de los contenidos nutrimentales en tus productos.
- Cumplirás con todas las normas obligatorias en México.
- Podrás obtener a la perfección los datos de la tabla nutrimental.
- Calcularás el cuadro nutrimental tradicional y sabrás si te aplican los hexágonos frontales o no.
- Adaptarás fácilmente tus etiquetas a los nuevos lineamientos.
- Evitarás perder tiempo y dinero con tus etiquetas que están fuera de los nuevos lineamientos.
- Resolverás todas tus dudas.

Dirigido a

• Encargados de diseño y elaboración de etiquetas.
• Responsables de revisar etiquetas o diseño de empaque.
• Encargados de cumplimiento normativo o calidad.
• Personas que requieran desarrollar la lista de ingredientes y declaración nutrimental de un producto para distribución nacional.
• Jefes de mercadotecnia.

Temario

1. Requisitos obligatorios del etiquetado.
1.1 Información obligatoria en una etiqueta comercial de un alimento de acuerdo con la NOM 051
1.3 Las fases de la NOM 051

2. La relación de una lista de ingredientes y la declaración nutrimental.

3. ¿Cómo elaborar una lista de ingredientes?
3.1 Ingredientes.
3.2 Ingredientes compuestos.

4. Acuerdo de aditivos.
4.1 Aditivos.
4.2 Conservadores.
4.3 Antioxidantes.
4.4 Estabilizantes.
4.5 Saborizantes.
4.6 Colorantes.
4.7 Coadyuvantes.
4.8 Como usar el acuerdo de aditivos y sus anexos.
4.9 Número E / Número SIN.
4.10 ¿Qué pasa si no encuentro un aditivo dentro del acuerdo?

5. Declaración nutrimental.
5.1 Contenido calórico.
5.2 Proteínas.
5.3 Grasas.

5.4 Hidratos de carbono totales.
5.5 Hidratos de carbono disponibles.
5.6 Azúcares.
5.7 Azúcares añadidos.
5.8 Fibra.
5.9 Sodio.
5.10 Vitaminas y minerales.
5.11 Componentes de la declaración nutrimental.
5.12 Obligatorios.
5.13 Opcionales.
5.14 Tabla de redondeos.
5.15 Alimentos exentos de declaración nutrimental.
5.16 Formatos de declaración.
5.17 Cálculo de contenido calórico.

6. Cómo obtener los datos de la tabla nutrimental.
6.1 Análisis Bromatológicos.
6.2 Valores ponderados:
6.3 Bases de datos.
6.4 Tablas reconocidas.

7. Declaración de propiedades nutrimentales.
7.1 Restricciones por etiquetado de advertencia.
7.2 Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición.
7.3 Especificaciones nutrimentales: NOM-086-SSA1-1994. Servicios básicos de salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria.
7.4 Criterios para brindar orientación: NOM-043-SSA2-2005. Declaración de propiedades del
producto.

8. Edulcorantes.
8.1 Listado de edulcorantes permitidos.
8.2 Frases precautorias.
8.3 Etiquetado de advertencia.

9. Características de sal para consumo humano.
9.1 Etiquetado de advertencia.

10. Harinas y productos de panificación.
10.1 Requerimientos especiales de adición de vitaminas.
10.2 Declaración nutrimental
.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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