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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Los envases y empaques de los productos usados en la industria de los alimentos, exige cada vez más que se cumplan con determinados requerimientos de calidad e inocuidad. Aunado a esto, actualmente los consumidores esperan que los productos alimenticios tengan una gama extensa de presentaciones, que los envases sean ergonómicos, prácticos, no tóxicos, fáciles de usar y desechar. Todo un reto para los fabricantes de envases y empaques para alimentos y bebidas.

Para cumplir con las necesidades del mercado, FORSUA te ofrece este seminario que te permitirá tener una perspectiva global del envasado de alimentos y su interacción con los procesos de marketing, fabricación, inocuidad y distribución.

Beneficios de participar:

- Conocerás los criterios de eficiencia de un envase de alimentos.
- Implementarás los nuevos retos de seguridad alimentaria, etiquetado y sustentabilidad en los envases.
- Comprenderás los diferentes materiales de envasado, sus diferentes aplicaciones y su interacción con los alimentos.
- Obtendrás los avances tecnológicos y nuevas tendencias de envasado inteligente.
- Detectarás  la maquinaria e instalaciones adecuadas para el envasado de alimentos.
- Manejarás el marco legal para el envasado de alimentos, así como las normas referenciales existentes.
- Generarás grandes ahorros de dinero al elegir los empaques o envases ideales para tus necesidades.
- Lograrás menos rechazos de calidad.
- Identificarás diferencias entre envase, empaque y embalaje.
¡Y mucho más!

Dirigido a

• Gerentes y Supervisores de Control de Calidad.
• Ingenieros de Empaque.
• Ingenieros y Supervisores de Producción.
• Personal de Compras
• Procesadores de la industria de alimentos.

Temario

1. Fundamentos del diseño de packaging.

1.1 Definición y tipologías de envases y embalajes.
1.2 Funciones y responsabilidades del packaging.
1.3 El proceso de diseño de envases y embalajes para alimentos.

2. Inocuidad y seguridad alimentaria para productos envasados.

2.1 Definiciones de inocuidad y seguridad alimentaria.
2.2 Tecnologías de procesamiento y envasado.
2.3 Estrategias para controlar los riesgos y medir trazabilidad en alimentos envasados.

3. Valorización del fin de vida útil de los envases y embalajes.

3.1 Ciclo de vida de los productos alimenticios.
3.2 Estrategias y lineamientos para la reducción de residuos.
3.3 Ecodiseño para envases y embalajes.

4. Gestión de calidad de productos envasados.

4.1 Legislación y regulación alimentaria.
4.2 La gestión de calidad en la producción de alimentos envasados.

5. Análisis de casos y conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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