capacitación especializada

Certificación FSPCA Controles Preventivos en la Fabricación de Alimentos para Consumo Humano 

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¡Conviértete en PCQI y cumple uno de los requisitos principales para exportar a EU con éxito!

acerca del evento

¿No cuentas con un PCQI y por tanto no puedes exportar alimentos a Estados Unidos?

¿Necesitas acreditarte como Individuo Calificado en Controles Preventivos de Alimentos para Consumo Humano?

¿Buscas asegurar que tus productos no sean retenidos en la aduana y evitar gastos de retiro de producto?

¿Necesitas garantizar que tus ventas no caigan por una Alerta de la FDA contra tus productos?

Las empresas que quieran empezar o mantener exportaciones de productos objeto de inspección de la FDA deben contar mínimo con un Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI). 

Al cumplir con este requisito ineludible, podrás garantizar la inocuidad, que es la piedra angular de la continuidad del negocio. De esta forma tú decides qué camino seguir, el del éxito o el de los costos innecesarios, demandas y sanciones.

Es REQUISITO INDISPENSABLE que las empresas registradas ante la FDA cuenten con una persona calificada en Controles Preventivos (PCQI). No cumplir con esta regla limitará su habilidad para exportar productos a los Estados Unidos.

La finalización exitosa de esta certificación, que FORSUA trae para ti, es la forma de cumplir el requisito indispensable de tener un PCQI en cada planta que produzca alimentos exportados a EU.

Esta capacitación ha sido desarrollada por Food Safety Preventive Controls Alliance – FSPCA, y posee currículo estándar reconocido por la FDA. Es una herramienta que auxilia a las empresas en el cumplimiento de los reglamentos en controles preventivos, de la Ley de Modernización de la Inocuidad de Alimentos de FDA (FSMA).

Objetivo

Certificar a profesionales de la industria alimentaria como Individuos Calificados en Controles Preventivos (PCQI) para que contribuyan a que las empresas logren exportar a Estados Unidos cumpliendo con la exigencias de la ley FSMA.

Dirigido

Miembros certificados del Equipo HACCP, directores, gerentes y supervisores de Calidad e Inocuidad, capacitadores internos de la empresa, consultores y supervisores de logística, almacenes, investigación y desarrollo, mantenimiento de industrias de alimentos y bebidas interesados en exportar a EU. Auditores e inspectores de organismos de control oficial.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Conviértete en PCQI para alimentos de consumo humano, el profesional indispensable para concretar exportaciones a EU. 

Lleva con éxito tus productos alimenticios a los anaqueles de establecimientos estadounidenses.

Obtén grandes ganancias al entrar a un mercado de alto consumo (EU).

Reduce las posibilidades de investigaciones y sanciones por parte de la FDA. 

Disminuye las probabilidades de enfrentar rechazo de producto. 

Certificarte como PCQI te coloca en posición de evitar:

Retrasos en las exportaciones por no contar con los requisitos exigidos por la Ley FSMA.

Que los procesos de validación no sean reconocidos porque no están respaldados por un PCQI.

Que la FDA no reconozca el plan de inocuidad de los alimentos.

Que detengan tus productos.

Brotes de enfermedad.

Alertas de importación.

Cartas de advertencia de la FDA.

TEMARIO

PRIMER DÍA

Capítulo 1.
Introducción al curso y los Controles Preventivos.
Capítulo 2.
Revisión del Plan de Inocuidad Alimentaria.
Capítulo 3.
Buenas prácticas de manufactura y otros programas prerrequisitos.
Capítulo 4.
Peligros biológicos en seguridad alimentaria.
Capítulo 5.
Peligros químicos, físicos y motivados económicamente para la inocuidad alimentaria.
Capítulo 6.
Pasos preliminares para desarrollar un plan de seguridad alimentaria.
Capítulo 7.
Recursos para la preparación de un plan en seguridad alimentaria.

SEGUNDO DÍA

Capítulo 8.
Análisis de peligros y determinación de controles preventivos.
Capítulo 9.
Controles Preventivos de Proceso.
Capítulo 10.
Controles preventivos de alérgenos alimentarios.
Capítulo 11.
Controles preventivos de saneamiento.

TERCER DÍA

Capítulo 12.
Controles preventivos en la cadena de suministro.
Capítulo 13.
Procedimientos de verificación y validación.
Capítulo 14.
Procedimientos de mantenimiento de registros.
Capítulo 15.
Plan de retiros del mercado.
Capítulo 16.
Revisión del reglamento – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas (CGMP), Análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo de alimentos para humanos.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Instructor Líder en Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano, conocimiento en el Desarrollo de Programa FSVP. Se desempeñó como Produce Safety Rule Gerente de Inocuidad en Driscolls (Empresa líder en Producción/comercialización de frutillas). Ha formado a cientos de Individuos Calificados PCQI de empresas como Pascual, Frigomex, Grupo Montego, Nissin Foods.

Se formó en ingeniería de Alimentos con amplia experiencia en implementación de sistemas de gestión de inocuidad, con la capacidad para desarrollar proyectos relacionados con inocuidad y calidad de alimentos, especialmente aquellos dirigidos a la Implementación de las Buenas Prácticas de manufactura o Estándares de Ejecución Sanitaria y Planes HACCP y Planes de Inocuidad Alimentaria (Controles Preventivos).

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Alérgenos acorde FDA: Lo que Debes Saber para Exportar.


CURSO GRABADO: 5 factores de éxito para la implementación de Controles Preventivo.


Manual de FSMA.

Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control.

Manual para el control de alérgenos en la industria de alimentos.


Plan de inocuidad alimentaria para ensalada de brocoli, zanahoria y pacanas.


Plan de inocuidad alimentaria para mantequilla de mani.


Plan de inocuidad alimentaria para una barra energética prensada en frío.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación. 


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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