capacitación especializada

Curso oficial IAVA: Individuo Calificado en Food Defense (FDQi)

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¡Cumple con la exigencia legal de contar con “Individuos Calificados en Defensa Alimentaria” (FDQi)!

acerca del evento

¿La FDA te solicita que cuentes con personal certificado como FDQi?

¿Necesitas definir un Plan de Defensa de los Alimentos que cumpla con los requisitos de la ley FSMA?

¿Buscas asegurar que tu análisis de vulnerabilidades sea certero?

¿Quieres tener la seguridad de que tu producción está blindada de adulteraciones intencionales?

La Ley de Modernización en Inocuidad de los Alimentos (FSMA) incluye requisitos para las instalaciones que produzcan alimentos a comercializarse en Estados Unidos.

Así, la FDA exige desarrollen e implementen un plan de defensa alimentaria que proteja los puntos más vulnerables contra actos de adulteración intencional encaminados a causar daños a la salud pública a gran escala.

Hay varios componentes para cumplir con los requisitos de la ley. En primer lugar, las instalaciones de la industria alimentaria deben realizar una evaluación de vulnerabilidades. En segundo lugar, las instalaciones deben implementar estrategias de mitigación o preventivas para abordar estas vulnerabilidades.

En tercer lugar, se debe implementar un sistema para el monitoreo de la defensa alimentaria, la acción correctiva y la verificación de la defensa alimentaria. El cuarto es el mantenimiento de registros.

Pero el requisito indispensable para cumplir con los anteriores es contar entre el personal con “Individuos Calificados en Defensa Alimentaria” (FDQi), pues son estás personas quienes deben realizar las tareas antes mencionadas y desarrollar el Plan de Defensa de los Alimentos.

Para obtener la certificación como FDQi es indispensable que los profesionales de la industria alimentaria hayan completado con éxito el curso oficial IAVA (International Adulteration Conducting Vulnerability Assessment) que FORSUA trae para ti de la mano de un Lead Trainer reconocido por la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance). 

Objetivo

Brindar el curso oficial de la FSPCA para certificar individuos Calificados en Defensa Alimentaria (FDQi) que contribuyan a que las empresas de la industria alimentaria logren comercializar sus productos en Estados Unidos y cumplan con los lineamientos de Food Defense de los esquemas reconocidos por GFSI.

Dirigido

Gerentes y supervisores de Seguridad Alimentaria, miembros del equipo de Defensa de los alimentos, equipo HACCP, responsables de los sistemas de Gestión ISO/FSSC 22000, BRCGS, IFS, SQF, personal de empresas que están preparándose para implementar y certificar programas GFSI, todas las personas involucradas directa o indirectamente en la elaboración, procesamiento, fraccionamiento, empacado y almacenamiento, de productos alimenticios que se destinen a los EE. UU. auditores, consultores independientes e implementadores de normativas de defensa de los alimentos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Obtén tu certificado como FDQi emitido por la FSPCA. 

Cumple con la ley que rige a la producción de alimentos a comercializarse en Estados Unidos, que además es la norma regulatoria adoptada y aceptada en GFSI. 

Cuenta con personal capacitado para concientizar en defensa alimentaria (Food defense) a los operativos que trabajan directamente en los puntos más vulnerables de tu instalación. 

Logra una robusta defensa de los alimentos en tus plantas procesadoras. 

Desarrolla un Plan de Defensa de los Alimentos que cumpla con las normas de mayor reconocimiento mundial (IFS, BRC, FSSC 22000).

TEMARIO

Prerrequisitos.
1.1Concientización a la Defensa Alimentaria (Awareness & Preparedness).
1.2. Regulación de Defensa Alimentaria (Food Defense) - IA Rule.
1.3. Conceptos de Análisis de Riesgos.
1.4. Medidas de seguridad de la instalación.
1.5. Evaluación de vulnerabilidad usando método KAT.
1.6. Estrategias de Mitigación y su aplicación.
1.7. Gestión de Componentes de Estrategias de Mitigación.
1.8. ReAnálisis del Plan de Defensa Alimentaria.
1.9. Programa de Defensa Alimentaria.
Intentional Adulteration conducting Vulnerability Assessment.
2.1 Prefacio: Introducción al Curso de Evaluación de Vulnerabilidad.
2.2 Lección 1: Una visión general de las medidas de defensa alimentaria.
2.3 Lección 2: Evaluación de la vulnerabilidad Pasos preliminares.
2.4 Lección 3: Considerando características inherentes.
2.5 Lección 4: Considerando un atacante interno.
2.6 Lección 5 Elemento 1: Evaluación del impacto potencial en la salud pública.
2.7 Lección 6 Elemento 2: Evaluación del grado de acceso físico al producto, y Elemento 3: Evaluación de la capacidad de un atacante para contaminar con éxito el producto.
2.8 Lección 7: Análisis de resultados para identificar pasos procesables del proceso.
2.9 Lección 8: Aplicar el enfoque híbrido.
Preparación y ejemplos del plan de defensa.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Lead trainer para FSVP, IAVA, FSPCHF, HACCP y Seafood HACCP. Alta experiencia en Industrias Alimentarias y Organismos de Certificación.

Suma más de 2000 horas de GFSI o Auditoría de segunda parte y es experto en Microbiología Ambiental.

Ha brindado asesorías a WalMart, Gigante, Chata, Grupo Palmex, Frigorizados La Huerta, Lyncott, Grupo Lala, Tyson, Cargill, Sigma Alimentos, McCormick Flavor Soultions, PIASA, Alpura, entre otras.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Food Defense, manual de concientización.

Guía Para la preparación de un plan de defensa Alimentaria.


Defensa Alimentaria: revisión de herramientas y estrategias.


MATERIAL QUE EL INSTRUCTOR PROYECTA DURANTE EL DESARROLLO DE LA CAPACITACIÓN.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
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