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¡Asegura tu acceso al mercado estadounidense
cumpliendo todas las medidas de inocuidad que la
FDA exige para los proveedores extranjeros!
¿Necesitas saber qué medidas implementar en tus procesos para garantizar que tus productos cumplan con la reglamentación FSVP?
¿Quieres tener una ventaja ante la competencia para que los importadores estadounidenses prefieran tus productos?
¿No tienes claro si tus productos alimenticios deben cumplir con la normatividad de la FSVP para poder entrar al mercado estadounidense?
¿Buscas que tus empleados sean reconocidos como profesionales calificados en FSVP?
La Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA) de la FDA (U.S. Food and Drug Administration) tiene la finalidad de establecer y controlar los riesgos contra la inocuidad alimentaria de los productos de consumo humano en Estados Unidos.
Mediante el Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros (FSVP), obliga a los importadores a asegurar que sus proveedores extranjeros cumplan requisitos específicos que garanticen que los alimentos importados a Estados Unidos se hayan producido de acuerdo a las normas de seguridad estadounidenses vigentes.
La regulación requiere que ciertas actividades sean desarrolladas y completadas por individuos calificados en FSVP.
De este modo, los importadores pueden solicitar a los proveedores extranjeros que los ayuden a cumplir con las obligaciones marcadas en la ley. Por tanto, aquellas empresas que incluyan en sus procesos los protocolos FSVP tienen ventaja para asegurar su acceso al mercado estadounidense.
Por otra parte, conscientes de que la formación de quienes integran la industria de alimentos es un componente importante para mantener los alimentos seguros para el consumo, La FDA y el Instituto para la Inocuidad Alimentaria y la Salud (Institute for Food Safety and Health, IFSH) del Illinois Institute of Technology crearon la asociación público-privada Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria (Food Safety Preventive Controls Alliance, FSPCA). Su misión incluye la capacitación de los involucrados en la industria alimentaria. La certificación de la FSPCA, que FORSUA trae para ti, permite a los participantes entender los requisitos de la regulación FSVP. En el caso de los exportadores de alimentos, les ayudará a saber cómo cumplir con los requisitos que sus clientes exigen como parte de esta regulación
Esta certificación oficial proporciona a los participantes los conocimientos necesarios para implementar los requisitos del Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros (FSVP) de alimentos para consumo humano y animales, y cumplir los requisitos exigidos por los importadores de alimentos a sus proveedores extranjeros.
A toda empresa que busque ingresar en el mercado
estadounidense con sus productos alimenticios
para consumo humano y animales, los
importadores con sede en Estados Unidos,
intermediarios, exportadores, proveedores
extranjeros de alimentos, gerentes, jefes y
coordinadores de Aseguramiento de Calidad y de
Inocuidad Alimentaria.
Profesional en ingeniería de Alimentos con experiencia de 15 años en implementación de sistemas de gestión de inocuidad de acuerdo a la ley FSMA. Es Lead Trainer en Controles Preventivos de alimentos para Humanos, Alimentos para Animales, Verificación de Proveedores Extranjeros y Trainer HACCP por la International HACCP Alliance.
Ha formado más de 250 PCQI en los últimos 3 años. Apoyando a 10 empresas de México, Colombia, Panamá y República Dominicana en la implementación de los planes de inocuidad alimentaria de productos que se exportan actualmente a EU.
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