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Mejora la calidad e inocuidad
de tus frutas y hortalizas y exporta exitosamente
¿Necesitas hacer un plan de inocuidad para tus productos agrícolas y no sabes cómo hacerlo?
¿Te gustaría cosechar frutas y verduras libres de microbios y agentes contaminantes que afectan la calidad de tu producción?
¿Quieres exportar a Estados Unidos tu cosecha, pero no cuentas con un sistema de buenas prácticas agrícolas reconocido por este país?
¿Tienes problemas con el rendimiento de tus cosechas y pierdes cantidades importantes de dinero?
La Regla Produce Safety, descrita en la Sección 105 de la FSMA, establece estándares mínimos para el cultivo, cosecha, empaque y almacenamiento de los productos agrícolas frescos como las frutas y hortalizas. Estas normas se basan en una base de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Esta regulación se centra en establecer los primeros estándares federales para el cultivo, cosecha, empaque y almacenamiento de productos agrícolas frescos, en un esfuerzo para prevenir la contaminación microbiológica y reducir las enfermedades transmitidas por los alimentos asociadas con los productos frescos.
Si cultivas, empacas, procesas o vendes frutas y hortalizas frescas, esta regulación puede aplicarse a tu granja. Entonces, si quieres garantizar el cumplimiento la legislación en materia de calidad y seguridad alimentaria vigente, quieres tener una gestión más operativa y rápida de los riesgos para la seguridad alimentaria, esta certificación es lo que necesitas.
Adquirirás los fundamentos de Buenas Prácticas Agrícolas (GAPs) y aprenderás los requisitos de la Regla de Frutas y
Hortalizas Frescas (Produce Safety Rule) de FSMA, para que
desarrolles un plan de inocuidad en las granjas. Obtendrás el
certificado oficial de la Association of Food and Drug Officials
(AFDO).
Productores, dueños de granjas productoras de frutas y hortalizas.
Administradores y/o jefes de campo de granjas, o terrenos con producción de frutas y hortalizas.
Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la producción, cosecha y manejo de frutas y hortalizas que se destinen a la exportación hacia los Estados Unidos.
Personal responsable técnico y comercialización de exportadoras de frutas y hortalizas frescas, cuyo país de destino de sus productos sea Estados Unidos.
Personal técnico y comercial de empresas agroalimentarias.
Auditores, consultores, capacitadores del área de inocuidad de productos frescos y calidad en los alimentos.
Profesionales y técnicos de organismos públicos y privado.
Personas interesadas en el sistema GLOBALG.A.P. y en el nuevo módulo de FSMA.
Asesor Técnico especializado en asuntos regulatorios y técnicos de la inocuidad establecidos en regulaciones aplicables de la ley FSMA y Ley de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos de los Estados Unidos.
Es Ingeniero Agrónomo con Especialidad en Fitotecnia como una Maestría en Sistemas de Gestión de Calidad y Competitividad empresarial en el Centro de Investigación y Desarrollo en el Estado de Michoacán.
Está certificado por la Food Safety Preventive Control Alliance (FSPCA por sus siglas en inglés) como Train of Trainer en los reglamentos “Preventive Controls for Human Food”, “Foreing Supplier Verification Program” (FSVP) lo cual lo faculta para la impartición de cursos oficiales para formación de instructores oficiales. También está certificado como Lead Instructor Training en los reglamentos: FSVP y Preventive controls qualified individual, lo cual lo faculta para impartir cursos oficiales de entrenamiento para la formación de Individuos Calificados en Controles Preventivos (PCQI) y personas calificadas en instalaciones de importadores que aplican FSVP.
Ha impartido más de 75 cursos en 7 países diferentes, incluido México. Está certificado por la Produce Safety Alliance de los Estados Unidos como Train of Trainer, Lead Instructor y PSA Grower en el reglamento Produce Safety Rule del FSMA lo cual lo autoriza para impartir cursos oficiales en este reglamento. Hasta ahora ha impartido mas 50 cursos oficiales para productores exportadores en México, Costa Rica, Chile, Guatemala, Ecuador, Honduras y Perú.
De manera complementaria, cuenta con certificado de entrenamiento en Better Process Control (reglamento derivado de la ley de alimentos, medicamentos y cosméticos de los Estados Unidos aplicables para alimentos de baja acidez. Este programa de entrenamiento fue autorizado por el US-FDA y APHIS-USDA y acreditado por la Better Process Control School así como en el tema de inspecciones foránea de instalaciones del FDA.
Ha implementado más de 50 planes de inocuidad de los alimentos desarrollados en base a los reglamentos FSMA para productores agrícolas, empacadoras y procesadora de alimentos de las cuales 10 de ellas han sido evaluados y aceptadas por la FDA durante inspecciones federales.
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