capacitación especializada

Certificación Oficial PSA en Produce Safety Rules

El formulario CRM se cargará aquí

Mejora la calidad e inocuidad de tus frutas y hortalizas y exporta exitosamente

acerca del evento

¿Necesitas hacer un plan de inocuidad para tus productos agrícolas y no sabes cómo hacerlo?

¿Te gustaría cosechar frutas y verduras libres de microbios y agentes contaminantes que afectan la calidad de tu producción?

¿Quieres exportar a Estados Unidos tu cosecha, pero no cuentas con un sistema de buenas prácticas agrícolas reconocido por este país?

¿Tienes problemas con el rendimiento de tus cosechas y pierdes cantidades importantes de dinero?

La Regla Produce Safety, descrita en la Sección 105 de la FSMA, establece estándares mínimos para el cultivo, cosecha, empaque y almacenamiento de los productos agrícolas frescos como las frutas y hortalizas. Estas normas se basan en una base de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Esta regulación se centra en establecer los primeros estándares federales para el cultivo, cosecha, empaque y almacenamiento de productos agrícolas frescos, en un esfuerzo para prevenir la contaminación microbiológica y reducir las enfermedades transmitidas por los alimentos asociadas con los productos frescos.

Si cultivas, empacas, procesas o vendes frutas y hortalizas frescas, esta regulación puede aplicarse a tu granja. Entonces, si quieres garantizar el cumplimiento la legislación en materia de calidad y seguridad alimentaria vigente, quieres tener una gestión más operativa y rápida de los riesgos para la seguridad alimentaria, esta certificación es lo que necesitas.

Objetivo

Adquirirás los fundamentos de Buenas Prácticas Agrícolas (GAPs) y aprenderás los requisitos de la Regla de Frutas y Hortalizas Frescas (Produce Safety Rule) de FSMA, para que desarrolles un plan de inocuidad en las granjas. Obtendrás el certificado oficial de la Association of Food and Drug Officials (AFDO).

Dirigido

Productores, dueños de granjas productoras de frutas y hortalizas.

Administradores y/o jefes de campo de granjas, o terrenos con producción de frutas y hortalizas.

Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la producción, cosecha y manejo de frutas y hortalizas que se destinen a la exportación hacia los Estados Unidos.

Personal responsable técnico y comercialización de exportadoras de frutas y hortalizas frescas, cuyo país de destino de sus productos sea Estados Unidos.

Personal técnico y comercial de empresas agroalimentarias.

Auditores, consultores, capacitadores del área de inocuidad de productos frescos y calidad en los alimentos.

Profesionales y técnicos de organismos públicos y privado.

Personas interesadas en el sistema GLOBALG.A.P. y en el nuevo módulo de FSMA.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Realizarás un plan de inocuidad para tus productos agrícolas adaptado a tus necesidades. 

Cosecharás frutas y hortalizas libres de microbios y agentes contaminantes.

Podrás exportar tu cosecha a Estados Unidos al cumplir con las normas que exige este país. 

Evitarás los principales problemas que afectan el rendimiento de tus cosechas. 

Aumentarás tus ganancias al tener un plan de inocuidad con calidad de exportación. 

Mejorarás tus sistemas de cosecha con lo cual producirás frutas y hortalizas de alta calidad. 

Tendrás un mejor control fitosanitario en tu granja. 

Asegurarás la transparencia y la producción de alimentos seguros, lo cual ofrece garantías complementarias al cumplimiento de la legislación.

TEMARIO

Introducción a la inocuidad de Frutas y Hortalizas Frescas.
Salud, higiene y capacitación del trabajador.
Enmiendas del suelo.
Vida silvestre, animales domésticos y uso del suelo.
Agua de uso agrícola.
Agua para producción.

Agua para postcosecha.

Manejo de postcosecha y saneamiento.
Desarrollo de un Plan de Inocuidad en la Granja.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Asesor Técnico especializado en asuntos regulatorios y técnicos de la inocuidad establecidos en regulaciones aplicables de la ley FSMA y Ley de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos de los Estados Unidos.

Es Ingeniero Agrónomo con Especialidad en Fitotecnia como una Maestría en Sistemas de Gestión de Calidad y Competitividad empresarial en el Centro de Investigación y Desarrollo en el Estado de Michoacán.

Está certificado por la Food Safety Preventive Control Alliance (FSPCA por sus siglas en inglés) como Train of Trainer en los reglamentos “Preventive Controls for Human Food”, “Foreing Supplier Verification Program” (FSVP) lo cual lo faculta para la impartición de cursos oficiales para formación de instructores oficiales. También está certificado como Lead Instructor Training en los reglamentos: FSVP y Preventive controls qualified individual, lo cual lo faculta para impartir cursos oficiales de entrenamiento para la formación de Individuos Calificados en Controles Preventivos (PCQI) y personas calificadas en instalaciones de importadores que aplican FSVP.

Ha impartido más de 75 cursos en 7 países diferentes, incluido México. Está certificado por la Produce Safety Alliance de los Estados Unidos como Train of Trainer, Lead Instructor y PSA Grower en el reglamento Produce Safety Rule del FSMA lo cual lo autoriza para impartir cursos oficiales en este reglamento. Hasta ahora ha impartido mas 50 cursos oficiales para productores exportadores en México, Costa Rica, Chile, Guatemala, Ecuador, Honduras y Perú.

De manera complementaria, cuenta con certificado de entrenamiento en Better Process Control (reglamento derivado de la ley de alimentos, medicamentos y cosméticos de los Estados Unidos aplicables para alimentos de baja acidez. Este programa de entrenamiento fue autorizado por el US-FDA y APHIS-USDA y acreditado por la Better Process Control School así como en el tema de inspecciones foránea de instalaciones del FDA.

Ha implementado más de 50 planes de inocuidad de los alimentos desarrollados en base a los reglamentos FSMA para productores agrícolas, empacadoras y procesadora de alimentos de las cuales 10 de ellas han sido evaluados y aceptadas por la FDA durante inspecciones federales.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Manual y temario oficial del programa oficial de capacitación para productores de la alianza

Certificado de entrenamiento emitido por AFDO y PSA.


Guía para la implementación FSMA.


Guía Buenas Prácticas Agrícolas.


Plantilla para Trazabilidad y simulacro de retiro de producto del mercado.


Plantilla para una Auditoría interna anual de buenas prácticas agrícolas (BPA).


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí